· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 > > 正文



丰乐种业两个省级工程技术研究中心获评优秀
中国种子网  2017-07-19 15:50:32   来源:人民网-安徽频道   【

  日前,安徽省科技厅发布了“关于公布安徽省工程技术研究中心2017年度绩效评价优秀名单的通知”,表彰2017年度绩效评价优秀的64家省工程技术研究中心,其中合肥市有14家,涉及电子信息等七大领域。由合肥丰乐种业股份有限公司为依托单位的“安徽省西甜瓜工程技术研究中心”和“安徽省香料工程技术研究中心”榜上有名,是独家在现代农业领域和生物与新医药领域中双双获得优秀的企业单位。

  安徽省西甜瓜工程技术研究中心以快速发展安徽省西甜瓜产业为目标,积极推动西甜瓜行业技术发展,不断开发高附加值产品,加速科技成果向现实生产力转化,为安徽省西甜瓜行业的发展贡献力量。中心多年来广泛聚集品种资源,创新出一大批具有自主知识产权的新品种新技术,致力于研究西甜瓜产业链中多个关键技术,注重解决行业关键性、基础性、共性技术问题。目前,中心研发的西瓜、甜瓜种子年产销量一直居全国第一位,各类西瓜甜瓜品种遍布全国所有种植区域,部分品种出口东南亚市场。中心现有品种多达100多个,熟期配套,类型丰富,能满足各类消费者需求。先后承接国家、省、市、攻关项目、重点项目10多项,获得国家、省、市级成果奖励20多项,在国家级核心期刊发表论文30余篇。

  安徽省香料工程技术研究中心由丰乐香料公司承建,聚集了香料、化工等方面的专家、学者和技术骨干,紧跟国际先进科技创新动态和行业最新发展潮流,加大科研创新力度,促进新产品、新技术、新材料、新工艺的研究开发,进一步提高了中心的科研创新能力。中心承担的国家级火炬计划项目获得安徽科技进步奖、“丰乐牌”薄荷脑、薄荷素油被授予安徽省名牌、N,2,3-三甲基-2-异丙基丁酰胺、薄荷素油、薄荷脑被认定为安徽省高新技术产品,“丰乐牌”高纯左旋天然薄荷脑被国家科技部、商务部、国家质检总局、国家环保总局四部委认定为国家重点新产品,这些科研成果都填补了中国天然薄荷加工业的空白。同时,中心主持或参与了多项国标、行标的制定,为中心开发新产品、调整产业结构、拓宽市场领域提供了强有力的技术支撑。

  丰乐种业两个“安徽省工程技术研究中心”绩效评价获得优秀,这是省科技厅对两个中心工作成绩的充分肯定,也充分显示了公司在西甜瓜新品种选育研发和香料工程技术研究领域的实力和影响力,有利于进一步加强安徽省创新性研究及成果转化,有力推动安徽省科技平台建设再上新台阶。

作者:人民网-安徽频道    来源:人民网-安徽频道     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网