· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



江苏苏州种子管理部门上门开展备案工作
中国种子网  2017-09-13 16:26:22   来源:苏州市种子管理站   【

  目前,苏州市取得工商营业执照并在进行种子生产经营活动的企业及种子门店共212家,已完成备案的种子企业及门店176家,备案完成率达到了83%,累计备案次数556次,备案推进进度顺利。

  随着工作的不断深入,我市张家港、常熟市在充分做好前期宣传、培训工作的基础上,提出“一对一服务,手把手指导”上门开展备案的思路。张家港市种子管理站分步推进备案工作,有电脑的门店直接上门服务,没有电脑的门店,集中统一到镇(区)农服中心办公室,面对面指导其网上备案。常熟种子管理站及时跟踪各地备案进展情况,在董浜镇曹家桥蔬菜集中点,召集该镇所有种子门店负责人,现场培训后立即分组指导上网操作,在取得成效后逐步完善推广上门指导备案工作方式。

  上门指导备案取得了显着成效,苏州市种子管理站及时进行了总结,并形成一套高效、可行的“五步法”主动服务模式即“一宣传、二摸底、三培训、四推进、五监管”。一宣传,利用大众媒体广泛宣传备案的必要性和方法;二摸底,通过对种子生产经营门店进行全面的摸底调查,详细掌握各门店的生产经营资质、范围、规模、条件等情况,并建立详细的档案;三培训,各地选择门店集中的镇(区)农技(农服)机构,开展全覆盖式的集中培训、指导;四推进,通过指导培训让一部分设备完善、经营者文化素质较高的种子生产单位及蔬菜种子门店完成备案工作,对于其他蔬菜种子门店,种子管理部门集中上门服务、现场指导;五监管,在开展种子备案过程中,坚持“服务”与“监管”并重,依法加强种子监管,加强种子质量、种子市场的监管力度,严肃处理违法生产经营行为,维护稳定种子市场秩序。

  下一步,苏州市种子管理站将贯彻落实“放管服”改革,以推进“不见面审批”工作为抓手,积极推行“一对一服务,手把手指导”的“五步法”主动服务模式,加快推进农作物种子生产经营网上备案,积极营造健康、有序的种子市场秩序,规范农作物种子生产、经营行为,为我市农业现代化建设夯实基础。

作者:苏州市种子管理站    来源:苏州市种子管理站     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网