· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 > > 正文



隆平高科三季报预收款同比增90% 隆晶销售高歌猛进
中国种子网  2017-10-27 10:38:58   来源:中财网   【

  公司是国内最大的水稻种子企业,前期与大股东中信集团旗下产业基金共同参与并购国际巨头陶氏益农巴西玉米种子业务,目前仍处于交割阶段,“3+x”的国内、国际化战略扎实推进。公司于2017 年10 月24 日晚间发布2017 年三季报,前三季度实现收入12.59 亿元,同比增长20.48%,净利润1.6 亿元,同比增长60.18%。

  主要观点

  1. 公司前三季度实现收入12.59 亿元,净利润 1.6 亿元,同比增长60.18%公司发布2017 年三季报,前三季度实现收入12.59 亿元,同比增长20.48%,归母股东净利润1.6 亿元,同比增长60.18%,扣非后归母股东净利润同比增长88.72%,每股收益0.13 元,加权平均ROE2.80%,同比增加0.84 个百分点,销售毛利率48.41%,创多年以来高点。公司报告期内预收款项8.06 亿元,上年同期4.23 亿元,同比增长90.54%,主要原因是隆晶两优系列新产品抗逆性优异,供不应求,经销商打款积极所致。

  2. 公司继续加强研发投入、渠道建设,国内、国外并购战略扎实推进公司报告期内做了多方面布局:1)研发方面,公司完善南方水稻种业市场布局,与南京农业大学共同成立南方粳稻研究院,出资2550 万元,占股51%;2)渠道方面,公司收购湖北惠民科技80%股权,总价款9345.02万元,该团队曾实现棉花种子销售全国第一,营销能力值得期待;3)充分利用中信集团的资源优势,坚定推进国际化战略,水稻业务菲律宾投放3 个品种,印度18 年开始试商业化,2-3 年内国际板块或将爆发,玉米种子待股权交割后引入陶氏益农巴西的国际品种,种质资源充分对接国内,增强玉米研发实力,蔬菜业务有望与孟山都旗下圣尼斯合作,再创佳绩。

  3.国内水稻市场份额向龙头企业集中,行业进入“剩者为王”时代近几年国内水稻播种面积稳定在4 亿亩左右,其中杂交水稻占2 亿多亩,市场容量120-130 亿元左右。在杂交籼稻细分市场,隆平高科旗下品种占到40%左右的市场份额,居寡头垄断地位,后续公司梦两优、黄莉占等储备品种梯队接力,新品种竞争优势凸显。国内水稻市场竞争虽然激烈但相对玉米规范较多,未来市场集中度继续向隆平高科和第二梯队的企业集中。

  4.投资建议:

  我们预计隆晶两优系列17/18 销售季销量 2400 万公斤以上,预计17、18年净利润分别为8.13/11.39 亿元,目前股价对应PE40x、29x,维持 “强烈推荐”评级。

  5.风险提示:

  下游种植业自然灾害的风险;水稻最低保护价收购政策的变动风险。

作者:中财网    来源:中财网     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网