· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 科技成果 > > 正文



浙江:甬优水稻2天4破“浙江农业之最”记录
中国种子网  2017-11-20 10:28:47   来源:浙江省种子管理总站   【

  11月15日,浙江省农业厅组织中国水稻所、全国农技推广服务中心、扬州大学等单位有关专家,对江山市泉塘植保专业合作社林德阳申报的单季晚稻百亩示范方进行了产量验收。示范方位于江山市石门镇泉塘村泉塘畈,面积117亩,品种为“甬优12”。验收专家组实地察看了整个示范方长势长相,认为示范方全方集中连片,长势平衡,穗大粒多,青杆黄熟。

  专家组对一块攻关田采用人工收割、收割机脱粒,面积1.058亩,采用种子标准法测定水分和净度,折成标准水分(14.5%)后净谷亩产为1071.51公斤。专家组又在示范方测产田内随机选定了三块稻田进行测产,经过折算,三块田的产量分别为亩产1054.22公斤,1021.83公斤和956.92公斤。专家组最终测定,经过算术平均百亩方平均亩产达到了1010.99公斤。这样,攻关田和百亩方两项产量均成功创下了“浙江农业之最”的新纪录。

  此前,11月14日在江山市长台镇华峰村测产的连作晚稻百亩示范方也传来喜讯,连作晚稻“甬优1540”百亩方平均亩产793.48公斤,单田最高亩产818.75公斤,两项也均打破“浙江农业之最”纪录。

作者:浙江省种子管理总站    来源:浙江省种子管理总站     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网