· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 种业市场行情 > > 正文



种子市场硝烟四起  价格大战或将开启
中国种子网  2017-11-20 10:39:50   来源:农财宝典   【

  随着初冬的瑞雪迎风而至,东北大小种企陆续发货。玉米价格稳中趋涨,农民今年抑或不会出现卖粮难题。西北基地的“真缺口和假缺货”,随着新季度各大公司的零售价格显现,这一切“渐暗渐明,逐渐要水落石出”。

  种子市场依旧会呈现“货多压死人,谁都不是神。品种一大堆,卖货靠人吹。品牌唱响亮,价格怕走样。都喊玩缺口,除非抗虫子。克隆爹和娘,企业恐赔黄。天天晒照片,没谱没有边”,这是当前企业和经销商最真实的表现。

  品种和品牌双驱动  行业领先才有突破

  1、品种是企业发展的源动力,离开了品种,再好的宣传噱头都是“假大空”。本年度还是赢在收款和赢在品种表现的给力之年。

  2、2017年-2018年继续是经销商备受煎熬和遭罪之年。大家普遍感到困惑的是,卖自主的产权品种是合理合法,但都怕结账价高,相对盈利空间下降。卖克隆产品怕质量有问题,最后风险不可控。

  3、明年对所有经销商依旧是“痛并快乐着”的挺住之年,对大小企业来说,是考验“良好资金链”的活化之年。如果资金链没有保障,这个企业将逐步进入衰退期。

  品种现在秀得欢  就怕秋后拉清单

  1、但凡近三年卖“夹生”的品种都有一个通病:第一年寄予厚望,第二年还有希望,第三年全是失望。

  2、但凡当年所谓的大品种,老百姓种植一年就显露出各种不足,还是体现在该品种稳定性不够的基础上。

  3、可以理解育种家对待自己品种就像对待孩子般“爱护和呵护”,但有些企业对品种期望值太高,不接地气的“高大上”也坑了某些企业。

  4、我推崇民族种业和民族育种家,但某些民族育种家也需要“正衣冠,找差距”。既然市场上不存在十全十美的品种,尊重科学,就应该允许有瑕疵的品种存在。但就怕自以为是的企业太多,品种中规中矩,给经销商结账价又高,这样的企业做不大。

  5、心有多大舞台就有多大,老板胸怀决定企业发展长远。

  种业暖冬可能到来  价格有可能陷入泥潭

  1、西北基地总量减少、玉米价格稳中趋好,加上玉米种植面积下降,2018市场迎来暖冬是不争事实。

  2、品种井喷时代,品种呈现的“多、乱、杂、新”将使种子价格两极分化。一是表现特别好的价格绝对坚挺,二是随波逐流跌入泥潭。

  3、品牌种子卖得越好也可能窜货严重砸价严重,主要看企业市场管控。

  4、为什么某些所谓不正规的公司每年卖得也不错,还是定价得人心,没敢多繁,适量缺口经营。

  好时代坏时代  关键看企业出货快

  1、市场没有风口,猪飞不起来,种业回归理性冷静时代。

  2、明年大豆种子可能迎来“凛冬”,年后商品大豆随着美国大豆的入市,价格萎靡不振。

  3、尽管隆平高科已经和国际接轨,但中国种业的整体水平并不是这样。

  4、品种炒得欢,不如没有库存拉清单。中国特色的民族种业最牛掰的企业是银行有存款,库存没种子,不套国家的钱。我为这样的企业喝彩助威!

  雾霾障眼难挡晴天  团结一致抵御寒冬

  1、无论寒冬与暖冬,都需要我们厂家和经销商报团取火,抵御寒流。

  2、东北市场还是相对全国“雾霾较少的好天气”,东北种业人相对黄淮海,我们看到的天空更晴朗些。

  3、既然选择了种子行业,哪怕前边砥砺风雨,都要好好干,关键是我们将示范、走访、培训、宣传、订单、会销、分销、托管、配套等服务做到极致。

作者:杨大海    来源:农财宝典     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网