· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



北京:加强种子执法 依法履职到位
中国种子网  2018-01-12 10:55:15   来源:北京种业信息网   【

  为贯彻党的十九大坚持全面依法治国的精神,推进《中华人民共和国种子法》的实施,贯彻市委、市政府有关法制建设的工作要求,落实市农业局相关规定,更好地开展我市种子管理工作,我站1月5日召开了“北京市种子市场监管及执法责任制工作总结交流研讨会”。来自全市种子管理系统的主管领导及执法骨干共50人参加了会议。北京市种子管理站贾希海书记、福德平副站长出席会议并作重要讲话。

  会上,各区从落实保障措施、夯实执法基础、加大执法力度、加强普法宣传、强化执法监督、落实种子打假专项行动等方面对2017年的种子行政执法责任制工作进行了全面汇报,并就实际工作中遇到的棘手问题进行了研究讨论。

  市种子站市场管理科和法规宣教科分别对2017年市场监管和执法责任制工作进行了总结。2017年全市共组织种子执法活动1271次,出动执法人员4685人次,检查种子经营单位2243家次,查处各类种子案件73件,其中作出行政处罚18件,在维护种子市场秩序,确保种业安全方面成效显着。全系统组织各类普法宣传活动77次,出动普法人员370人次,发放各类宣传品73900份,开展现场咨询5610人次;举办法律法规培训41次,直接培训科研机构、种子企业、种子门店从业人员1669人次。2017年各单位基本达到《北京市农业行政执法责任书》的要求,执法量比2016年有明显提高,但办案量距上级要求仍存在差距。市站对2018年种子执法工作进行了部署,2018年的执法责任制工作重点是强化市场检查,加大办案力度,严格督查考核和加强法律法规的宣贯。会上还印发了《2018年北京市农作物种子执法责任制工作意见》和《北京市2018年种子市场监管工作方案》。

  贾希海书记和福德平副站长对全市种子执法工作成绩给予了充分肯定,指出仍存在主体责任意识不强,执法力度不够等问题,并对2018年度种子执法工作提出几点要求:1.全面提高主体责任意识,高度重视执法工作,落实执法责任制,全面依法履职到位;2.加强学习培训,全面提高综合能力(包括行政调解能力,调查取证能力,案卷制作能力,总结提炼能力,语言交流能力);3.严格监管,加大执法力度,提高检查量、办案量,同时对违法案件要严肃查处,不能办感情案、关系案;4.创新形式,利用新媒体和答题、交流座谈等形式开展普法宣传活动。

作者:北京种业信息网    来源:北京种业信息网     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网