· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



谁赚得最多?隆平高科、登海种业、敦煌种业、荃银高科等六上市种企2017年度业绩抢先看
中国种子网  2018-02-02 11:45:29   来源:农财网种业宝典   【

  隆平高科预计2017年盈利7.52亿-8.52亿元

  比上年同期增长50%-70%

  登海种业盈利1.55亿元-3.76亿元

  比上年同期下降15%-65%

  敦煌种业扭亏为盈

  预计盈利2000万-3000万元

  农发种业2017年预减3400万元

  神农基因业绩基本持平

  荃银高科净利润预计在5680万-6600万元

  比上年同期增长85.15%-115.14%

  ……

  近日,六大上市种企相继公布2017年度业绩预告。六大种企,成绩有喜有忧!

  640.webp (2)

  隆平高科

  预计盈利7.52亿-8.52亿元

  1月31日,袁隆平农业高科技股份有限公司(下称“隆平高科”)发布2017年度业绩预告,预计公司归属上市公司股东的净利润7.52亿-8.52亿元,比上年同期增长50%-70%。

  公告称,本公司预测 2017 年度业绩较上年同期大幅增长的主要原因系受益于公司杂交水稻种子业务及农业服务业务增长。

  登海种业

  预计2017年净利润下降15%-65%

  1月30日,山东登海种业股份有限公司(下称“登海种业”)发布2017年业绩预告修正公告,2017年归属上市公司股东的净利润为1.55亿元-3.76亿元,比2016年4.42亿元下降15%-65%。

  去年10月26日,登海种业披露的第三季度报告预测,2017年预计公司2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间:2.21亿元至4.42亿元,属于上市公司股东的净利润变动幅度:-50.00%至0.00%。

  对于此次修订的原因,登海种业表示,2017年前三季度,国内种子市场玉米种子供大于求的矛盾仍然突出,套牌假冒侵权及违法经营的种子冲击市场,价格竞争激烈。

  国家实施农业供给侧结构性改革调减玉米种植面积,玉米价格在低价位上徘徊,农民购种、种粮积极性不高,玉米种子市场启动缓慢,多重因素叠加影响,导致种子销量较上年同期下降。

  进入2017-2018新销售季(2017年第四季度),玉米种子供过于求的局面依然未有改观,国家继续调减“镰刀弯”非优势区籽粒玉米种植面积,种子市场上前期审定的玉米品种较多,且目前尚未进入播种季节,市场启动缓慢,农民购种积极性不高,存在等待观望情绪,导致公司2017年度业绩未达到预期。

  敦煌种业

  扭亏为盈,预计盈利2000万-3000万元

  1月30日,甘肃省敦煌种业股份有限公司(下称“敦煌种业”)发布 2017年度业绩预盈公告,预计公司2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,公司将实现扭亏为盈。2017年预计盈利2000 万元到3000万元。

  2016年,敦煌种业亏损2.5亿元。

  公告称,公司本次业绩预盈主要是由于非经常性损益所致,影响金额为3.32亿元左右,扣除上述非经常性损益事项后,公司业绩预计亏损-3.07亿元左右。

  2017年度公司非经常性损益影响归属于上市公司净利润3.32亿元左右,其中通过股转系统将公司持有的3050万股东海证券股权全部出售,影响金额为约为3.2亿元。其他非经常损益影响金额约为1200万元左右,主要为理财收益、处置非流动资产收入、政府补助等事项。

  农发种业

  2017年预减3400万元

  1月29日,中农发种业集团股份有限公司 (下称“农发种业”)发布2017年度业绩预减公告,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(4474.42万元)相比,将减少3400万元左右,同比减少76%左右。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(-8416.39万元)相比,预计减少1900万元左右,同比减少23 %左右。

  公告称,本期业绩预减的主要原因有两方面。

  一是主营业务影响。2017年度,种子行业受市场严重供大于求、入市品种大幅增多和高温热害等多重不利因素叠加的影响,市场竞争日趋激烈,种子价格普遍走低,导致公司种子销量和利润下降。

  二是非经营性损益的影响。2017年存在业绩承诺的部分下属公司不能完成业绩承诺,根据相关协议约定本公司确认业绩补偿净收益与去年相比减少约2600万元,导致非经营性收益同比下降。

  神农基因

  业绩基本持平

  1月31日,海南神农基因科技股份有限公司(下称“神农基因”)发布 2017 年年度业绩预告,预计2017年归属于上市 公司股东的净利润1400 万元-1900 万元,比2016年1703.69 万元增长-17.83%-11.52 %。

  公告称本报告期公司业绩变动的主要原因有四方面:

  1、以房产、土地使用权作为实物资 产对外投资,实现营业外收入增加;

  2、获得政府补助增加;

  3、政府采购种子数 量下降,公司种子销售收入较去年同期减少;

  4、全资子公司深圳市神农惟谷供应链有限公司本年实现的净利润较去年同期减少。

作者:农财网种业宝典    来源:农财网种业宝典     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网