· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



张掖市种子管理局致玉米种子基地村党支部村委会负责人的一封信
中国种子网  2018-02-13 08:52:55   来源:张掖市种子管理局   【

  各基地村党支部村委会负责人:

  你们好!

  过去的一年,在张掖市委、市政府的坚强领导下,在县区、乡镇和基地村两委的积极配合下,张掖国家级玉米种子基地建设管理工作取得了明显成效,为全力打造全国种业市场监管“首善之区”和种业发展水平“领先之区”奠定了良好基础。你们为此付出了艰辛的努力和辛勤的劳动,由衷地表示感谢!

  国家种子基地是保障国家粮食安全、加快现代种业发展的战略基础,是深化农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的主战场。张掖作为全国最大的国家级玉米种子生产基地,既在保障农业生产用种安全方面发挥着举足轻重的作用,又对地方经济健康发展和维护广大农户利益发挥着至关重要的作用。尽管我们在基地建设管理中取得了一定成绩,但同时我们也清醒地意识到,与新形势新任务及现代种业发展的要求相比,还存在许多突出问题。特别是自市政府发布实行《张掖国家级杂交玉米种子生产基地管理办法》以来,部分基地村仍然存在执行不严、落实不力,导致辖区内存在无资质企业、个人或诚信黑榜企业落实基地的问题;个别基地村社干部不认真配合监管部门开展监管工作,对违法行为故意隐瞒,甚至和违法行为人串通一气,逃避法律打击,使得执法监管难度加大的问题;个别基地村在选择合作企业时收受企业好处,违规操作的问题;基地村制种服务费收取不规范,未严格按照《甘肃省农作物种子生产基地管理办法》第八条规定执行的问题。这些问题都严重制约和影响了国家级种子基地的建设管理。个别基地村两委负责人由于工作落实不到位,已由纪检监察部门追究责任,请你们引以为戒,从严管理,加强《种子法》及相关法律法规宣传,引导社(组)干部及广大农民遵纪守法,自觉抵制涉种违法行为,维护良好的玉米种子市场秩序。

  党的十九大提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的实施乡村振兴战略总要求,为新时代农业农村改革发展描绘了光明前景、指明了努力方向。实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点。种业是农业供给侧结构性改革的源头活水,是支撑乡村振兴战略的重要产业。基地村两委是落实属地管理责任的关键,要切实提高政治站位,从维护张掖玉米种子产业持续健康发展的大局出发,从维护广大农民群众的切身利益出发,提高履职能力,强化工作责任,筑牢思想防线,为张掖国家级玉米种子基地建设再树新功,为党和政府上交一份满意的答卷。

  2018年春节将至,张掖市种子管理局全体工作人员向大家表示诚挚的问候和崇高的敬意!衷心祝愿你们节日快乐!并通过你们向广大农民朋友们致以节日问候和新年祝福,祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  张掖市种子管理局

  2018年2月11日

作者:张掖市种子管理局    来源:张掖市种子管理局     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网