· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



靠这两把“新刷子” 温县金苗种业现场定货量就达518万斤!
中国种子网  2018-05-16 11:34:39   来源:种业商务网   【

  “这俊达106要说是‘三更麦’(穗更大、粮更多,收更多),真是一点也不假,你看看这长方型穗、再看看这排四排五的小穗,产量绝对低不了。”在温县金苗种业俊达106小麦繁种田里,来自周口市商水县风华种业的张富德经理指着眼前长势良好的麦田兴致勃勃地对记者说。张富德告诉记者,他已经不是第一年经营俊达106了,这个品种在商水县表现非常好,分蘖力强,穗子大,抗性好,品质优,产量也高,很受老百姓欢迎。今年他再次来到温县金苗种业观摩预定会就是打算多预定些种子,以满足当地农民对这个好品种的需求。

  作为焦作市种子行业内的领导专家,焦作市种子管理站站长刘长青则蹲下来随手数起了俊达106的亩穗数和穗粒数,并当场得出结果:平均穗粒数41.7粒,亩穗数41万,按照俊达106审定公告千粒重45克计算的话,预计亩产1300斤以上。


  5月11日上午,中雨初霁的太极拳发源地温县,气温清爽宜人。温县金苗种业俊达106、洛旱19小麦新品种观摩会盛大开启。焦作市种子管理站站长刘长青、温县种子管理站站长牛长河、洛旱19育种人吴少辉研究员、俊达106育种人孙凯老师、温县金苗种业总经理苗建以及中国种业商务网、河南科技报等权威媒体代表和来自河南、江苏、安徽等小麦主产区的200余位经销商,共同参加了这次会议。

  温县种子管理站站长牛长河代表种子管理部门致欢迎词。他说,温县首届小麦种子产业刚刚开幕,金苗种业又迎来了来自黄淮各地的种业界朋友,温县作为太极拳的发源地、司马懿故里,也是国内闻名的小麦种子繁育基地,希望大家在温县多走一走,看一看,在参加小麦观摩会的同时,也感受感受温县的风土人情!

  金苗种业总经理苗建向与会经销商介绍了金苗种业的基本情况。他说,公司前身为温县农科种业八大原始股东之一的温县农科农业番田分公司,专业做代繁生产18年之久,所生产的种子质量享誉黄淮地区。2015年,为了获得更好的发展,注册成立了现在的温县金苗种业有限公司,公司目前拥有稳定的小麦繁育田2万余亩,先进的加工设备3套,完善的加工仓储3600平方米,在河南、山东、安徽、江苏、湖北等省份拥有近200个销售网络,常年销售种子在1500万斤以上。近两年,公司又花巨资独家买断了省审小麦新品种俊达106和省审小麦新品种洛旱19的全国独家生产经营权。


  谈及公司下一步的打算时,他说,公司将继续加大科研力度并加强和各科研院所的关系,引育新品种,未来几年,将会有更多更好的品种推向市场,服务农民。同时,公司也会继续狠抓种子质量,从源头上把握好种子生产的每一个环节,争取以最好的种子、最合理的价格,回报给广大经销商和农民朋友,为国家的粮食安全和供给侧结构改革做出应有的贡献。


  “矮胖墩”是金苗人对洛旱19的昵称。洛旱19是由洛阳农林科学院旱地组组长吴少辉研究员育成的半冬性早熟小麦新品种,不仅具有高产稳产、成产三要素协调、抗倒性好、综合抗性强等显着特点,而且耐旱,在一水不浇靠天吃饭的地区,亩产也能达到800斤以上,稍微浇一水,上千斤没有问题。在观摩现场,经销商对洛旱19的良好田间表现也给予高度肯定。

 
  来自商丘睢阳区的孙志勇经理则代表经销商以自己的经历谈了与公司合作的体会。他说,自己与公司合作已经3年了,每年销售金苗种业种子都在30万?50万斤。金苗种业在整个小麦生育期都要跟踪服务,技术人员到田间做具体的技术指导。金苗种子价位合理、服务好、质量优,完全具有大公司的品质。

 
  最后,金苗种业营销总监李春雷发布了公司2018年的具体营销方案和订金政策。

  观摩会当天,各地经销商积极踊跃地交定金预定种子,当场预定俊达106和洛旱19,共计518万斤。

作者:吴建军 董伟    来源:种业商务网     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网