· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



山东日照市召开全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议
中国种子网  2018-05-17 09:48:15   来源:中国农业机械化信息网   【

5月4日,山东日照市农机局、日照市财政局联合召开全市农机购置补贴工作暨廉政风险防控工作会议。各区县农机局长、负责农机购置补贴工作的科(站)长、区县财政局农业科长及电视台、报社等新闻媒体记者参加了会议。该市财政局和市纪委监委派驻组的领导同志就补贴工作以及廉政工作提出了具体要求。

会议总结了2015至2017年农机购置补贴工作。三年来,日照市各级农机、财政部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力践行新发展理念,牢牢把握走在前列的目标定位,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的战略要求,勇于担当、密切协作,统筹谋划、精心组织,规范实施、严格监管,我市农机购置补贴政策得到了全面规范高效廉洁实施,有效增强了该市农民群众的获得感,有力推动了农机化和农机工业快速发展。共落实补贴资金1.02亿元,补贴各类机械3.8万台套,受益农户达到3.4万户,拉动农民和农业生产经营组织投入3.4亿元。在农机购置补贴政策强有力的推动下,到2017年底,该市农机总动力达到278.7千瓦,拖拉机15.46万台,农作物耕种收综合机械化率达到84.1%以上。农机化已经成为该市现代农业生产和农村经济发展的重要装备支撑和推动力量。

会议要求,今年日照市的800万元农机购置补贴资金已经分解下达各县区,要求各县区要抓紧制定本级工作方案,强化措施,规范实施,在抓实抓细中加快推进步伐。一是加强组织领导,进一步落实工作责任。切实落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制。二是严格规范操作,进一步提高服务效能。切实强化服务意识,严格按规定、按程序办理补贴手续,不能随意简化,也不能人为设置障碍。要充分借助手机APP等现代信息化手段,不断加快补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等工作,让购机户少跑路,让信息多跑腿。三是强化信息公开,进一步完善公开内容。各区县要实现补贴信息全面全程实时公开,确保补贴政策安全高效规范实施。同时要加强补贴档案的管理。四是加快实施步伐,进一步提高落实进度。要求各区县农机部门要科学分析把握形势,及时采取有针对性的措施,努力把补贴资金落到实处、见到成效。五是狠抓实施监管,进一步严查违规行为。加强廉政警示教育,严格要求补贴工作人员稳住心神,管住手嘴,坚决做到不触红线,守住底线。

该市市纪委监委派驻组王郡宏同志要求各级各部门要把讲纪律、守规矩作为农机购置补贴实施工作的基本要求,时刻保持清醒头脑,始终绷紧廉政这根弦,严格工作纪律和工作程序,严防权力乱用和腐败问题发生,制定本级监管督查方案,邀请纪检监察部门参与,对实施工作全方位、全时段、全覆盖开展监督检查,发现问题及时纠正和解决,切实守住守好公正规范廉洁的政策防线。

作者:中国农业机械化信息网    来源:中国农业机械化信息网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网