· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 > > 正文



合砺共创 聚梦鸿翔——鸿翔种业2018经销商伙伴大会胜利召开
中国种子网  2018-07-06 09:05:45   来源:中国种业商务网   【

  十八载峥嵘岁月,鸿翔人从不畏惧;十八年坎坷风雨,鸿翔人从未退缩。
  风雨十八载,鸿翔人独具匠心,不断钻研,自成风格,独树一帜,造就了一段种业传奇。
  7月2日,在以“合砺共创,聚梦鸿翔”为主题的吉林省鸿翔农业集团鸿翔种业(下称鸿翔种业)2018经销商伙伴大会隆重召开。1500余名来自全国各地的经销商精英齐聚长春,共话未来。
  “ 过去的2017-2018年度,延续了上年度的种业寒冬。真可以用惨烈洗牌来形容:多家知名企业停产、停销,甚至倒闭。同时,国外公司的转基因品种大规模地渗透市场,给我们做正规产品的带来了前所未有压力。即使在如此复杂的市场环境下,鸿翔种业在各位合作伙伴的支持下,克服困难,逆势上扬,全年销售仍旧完成了1600多万袋的销售业绩,稳居全国玉米种业前三名。”
  鸿翔种业总裁冯彦辉一开场,便给现场的经销商伙伴带来一个振奋人心的消息。
  这个世界上,没有大而不倒的公司。大而不倒是幻想,只有好而不倒。鸿翔不是要把自己做得多大,而是要把自己做好。
  冯彦辉从产品研发、市场营销等方面向与会代表介绍了公司过去一年度取得的成绩和下一步的发展规划。
  “公司换代型的产品已经研发成功,在产量和抗病性上都得到了提升,在抗倒性上也取得了突破性成果,将于在秋季与广大客户见面。同时,今年公司与沈阳市农科院形成了紧密的战略合作。鸿翔科研体系50多个岗位专家一定会研发出更好、更领先的优质良种。”
  “在市场营销方面,公司将在全国范围内组建三个营销大区。目前,东华北大区已经成立,以山西为依托的西北大区、以河南为依托的黄淮大区也即将成立。种业作为集团核心业务将逐渐壮大。”
  “三年后,鸿翔种业的推广量。将突破5000万亩以上。占领全国玉米面积10%以上。未来。公司将走出国门。成为跨国的种业航母。也要为我们中华民族伟大复兴的中国梦。献出农业人的力量。”冯总的话语掷地有声,在座的经销商掌声雷动。
  会上,中国种子协会副会长邓光联表示,新时代农业进入大发展、大改革阶段,企业要做大做强,面临很多困难。鸿翔种业能独树一帜快速发展,得益于公司有很好的掌舵人,好的科研团队,好的营销模式,凝聚着众多优秀合作伙伴,“今天,我们走进鸿翔、助推鸿翔,希望这个新星企业,成为明星企业。”
  “鸿翔人掀起了鸿翔现象,锻造了鸿翔精神,正在创造鸿翔道路。”
  全国农技推广服务中心种业信息与技术处处长王玉玺认为,创新是鸿翔种业的灵魂,主要体现在理念、人才、品种、市场、 组织五个方面。
  全国农技推广服务中心品种区试处副处长邱军从三点感受给予鸿翔种业肯定。一是鸿翔种业有过硬的产品,很多品种在区试表现突出;二是鸿翔种业有强大的科技实力支撑;三是有创新理念。
  吉林省种子管理总站站长郑清对鸿翔种业提出希望,他说,当前国际国内种业进入转折期,面临兼并重组压力,如何破解难题,希望鸿翔种业从国内外优秀种企学习经验,增强企业市场竞争力,“一定要站在高处纵观全局,不辜负合作伙伴和农民朋友的信赖。”
  “鸿翔种业这支群英荟萃的团队,了不起!”吉林省种子协会会长丁万志表示,在“三有”带头人(有梦想有魄力有智慧)引领下,敢于迎着困难上,实现跨越式发展,创造了中国种业的奇迹。
  “在2018-2019年新的销售季,销售目标为3000万袋,销售收入9亿元。”鸿翔种业营销总经理贺伟谈起销售目标底气十足。
  “2018-2019年度的市场推广投入经费将达到1.5亿元。”公司将在传统媒体及新媒体广告投放、自媒体运营、渠道活动、消费者促销、专营店、会议推广等方面进行强化品牌宣传。目前,鸿翔品种推广半径从三年前的4个省份扩大到21个省份。
  品种是种企发展的核心支撑。“谁拥有了突破性的创新品种,谁就拥有了种业竞争的主动权。”鸿翔种业科研测试部总监许世海介绍了鸿翔种业的品种布阵,并重点介绍了翔玉998和优迪919。
  另外,以鸿翔农业科学院杜贤章院长选育的B系列和Y系列自交系为基础材料,选育出大批优秀杂交种,最具代表性的两个品种是杜育311系列和优迪599系列。
  短短几年,鸿翔种业品种遍布东北、华北、华中、华东、西北等21个省市地区,在海南、河南、辽宁、吉林、黑龙江五省共建立7座育种站,国内自有及合作的测试站1100个,年测试组合5万个以上。目前,鸿翔种业正向着“立足东北、辐射全国、走向世界、振兴民族种业”的战略构想迈进。
  会上,鸿翔种业还向为公司发展做出突出贡献的人员以及优秀经销商伙伴颁发了鸿翔传奇奖、鸿翔荣耀奖、卓越伙伴奖、优秀伙伴奖最佳新星奖等荣誉奖项,并举行了精彩的文艺演出。

作者:董伟  吴建军    来源:中国种业商务网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网