· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



豫玉种业观摩会:老天闹了,老板傻了,农户疯了,订单牛了!
中国种子网  2018-08-09 09:23:39   来源:种业商务网   【

    01

      老天闹了:与天奋斗,其乐无穷
      
      
      2018年7月29日,晴,鲁东南单县,天空高远,万里碧澄;29日夜,雨一直下,蛙声处处。30日清晨,雨仍在下,水泡明灭。
      
      半个多月的筹备,河南省豫玉种业“蓄势聚力扬帆起航”豫禾516、豫禾588千人观摩暨市场启动会定于7月30日在山东单县举办,豫玉种业的小伙伴从心比天热到心比雨凉,就是半个夜晚的时间。
      
      豫玉种业总经理彭强说了句:“天公不作美,怕啥,咱们与天奋斗,与地奋斗,其乐无穷。”
      
      02
      老板傻了:脚踏实地,傻傻地干
      
      豫玉种业豫禾516、豫禾588观摩田位于单县枣庄集镇后盛楼村乡道旁,一条泥泞路上,近处几块木板,是从舞台上拆下来的,更多是积水。这条泥泞路的两旁,左边种的是国审玉米豫禾516,右边是豫禾588。
 
640.webp

豫玉种业单县豫禾516、豫禾588观摩会现场
      
      观摩田占地6亩,豫禾516、豫禾588各3亩,种植密度4000棵/亩。观摩田旁边一排豫禾516、豫禾588的宣传展棚一杆杆宣传彩旗。
      
640.webp (1)

豫玉工作人员育种筹备观摩会
      
      玉米田里,豫玉种业工作人员虽满身泥水,却干劲十足。有人在扶起倒地的旗杆,有人在剥玉米的苞叶。泥泞路上,彭总正冒着大雨,拎着玉米植株小跑着,脸上混着汗水、雨水。笔者问彭强:“雨这么大,活有人干,干吗这么拼?”彭总说:“多个人干,就早点干好,狠拼傻干就是长在豫玉人骨子里的,眼高于顶,脚踏实地是豫玉种业最推崇的。傻傻地干才能干出业绩来,业绩再好,精神干劲也不能丢。”
      
640.webp (2)
      
彭总冒雨身体力行拎运玉米植株
      
      豫玉种业工作人员在彭总的带领下,把豫禾516、豫禾588玉米植株连泥带水直接拔出玉米地,或提或扛,运到500米远的零售商仓库。由于雨下得较大,仓库作为临时观摩场所,方便种地大户观摩和定购。
      
      03
      品种亮了:品种表现抢眼大伙交口称赞
 
      来自鲁西南的代理商、零售商,陆续有150余人来到观摩现场。他们冒雨到田间观摩、品评、拍照留念,并对豫禾516、豫禾588赞不绝口。削头剥开的豫禾516、豫禾588经过雨水洗礼,好像贵妃出浴,显得格外大方、精神。
      
640.webp (3)
      
豫禾516植株清秀果穗长
      
      豫禾588整体株高2.5米左右,穗位80多厘米高,可以看出豫禾588超强的抗倒伏能力,是玉米种植户选择抗倒品种的首选。
      
      豫玉种业负责豫禾588山东大区销售的王光磊表示:豫禾588推广面积第一年就达到50万亩,具有秆子矮、穗位低、强抗倒的优势。山东的玉米种植户非常认可豫禾588这个品种。
      
      一位豫禾588种植户说,我看到豫禾588的宣传,“怕倒伏,就种豫禾588”,而且专家测产亩产1890多斤,就试着种了3亩,确实抗倒,去年我们那8级大风都没事,还耐住了去年的高温热害,粮食打得比往年多,一亩地比邻居多卖百十元,我打算明年20来亩地都种豫禾588。
      
      另一位参观的种植户说,豫禾588果穗冲天长,果穗看着不大,剥开皮一看,不但粗,还很长,产量高,不奇怪。
 

640.webp (4)

合作伙伴为豫禾588代言
      
      如果说豫禾588是娇小可爱的江南少女,豫禾516就是高挑清秀的东北美女。豫禾516比豫禾588高15厘米左右,果穗夹角大,长23厘米左右,呈金黄色,可以看出具有豫禾588品质优异、脱水快的特点。
      
      一个参观的零售商?开豫禾516植株上玉米,看了看说,看来豫禾516亩产不会低于1500斤,看这籽,可深,看这轴子,一角硬币大小。豫玉工作人员介绍,农民朋友喜欢豫禾516,是因为这个品种果穗长、粮质优、容重高,脱水快,好卖粮,多卖钱。现在红轴是趋势,大家都喜欢豫禾516这一类的品种。

640.webp (5)
 
观摩的客户品评豫禾588      
      04
      农户疯了:种地大户疯狂抢定豫禾516,豫禾588
      
640.webp (6)
      
 单县豫禾516、豫禾588千人万亩订购现场火爆
      
      临时作为观摩地点的仓库里,几百位种地大户涌进这里,人头攒动,摩肩接踵,有人伸手测株高,有人弯腰量穗位,有人用矿泉水瓶估棒长,有人看根系多少,有人数雄穗几支,有人拍照留念,有人交口称赞;有人喜欢豫禾588矮秆抗倒,有人中意豫禾516棒大质优。单县国丰农资周在明及其员工忙碌着,订购桌周围,更是挤满了争相订购的种地大户。
      
640.webp (7)
      
种地大户抢订豫禾516、豫禾588
      05
      订单牛了:豫禾516、豫禾588当天总计定购11856亩
      
640.webp (8)
      
豫禾516单人现场订购70亩

640.webp (9)
      
豫禾588单人现场订购100亩
      
      品种表现亮眼,农户体验良好,豫玉人的汗水也有了丰厚回报。原本预约种地大户1096人,因雨上午到场833人,760人产生订单,多的有人订购100多亩,最少的也有5亩。上午共订购9686亩,其中,豫禾516产生订单4255亩,豫禾588产生订单5431亩。到场的种地大户呼朋喊邻,下午又产生订单2170亩。当天共计926位种地大户订购,当天总计订购11856亩。

640.webp (10)
      
豫玉种业总经理彭强“蓄市巨力 扬帆起航”市场启动会致辞
      
      彭总在致辞时讲到:豫玉种业专注玉米20年,致力于培育优良品种,打造创富平台,成就合作伙伴,推享丰收之悦,让公司、合作伙伴、玉米种植户各取所需,互惠共赢。
      
640.webp (11)

豫玉种业室内会议现场
      
640.webp (12)
      
菏泽东明县董建伟接受直播采访
      
640.webp (13)
      
宁阳县王志虎接受直播采访
      
      现场直播中共有2.6万人次用户参与互动,接受“一条农资”直播采访的经销商纷纷表示:豫玉讲诚信,品种表现好,回去开好农民会,把豫禾516、豫禾588推广好,销量再上新台阶。
      
      我们相信,战略远大、科研强大、创新务实的豫玉种业就是一艘蓄势聚力的航母,正在扬帆起航,再创辉煌。

作者:豫玉种业    来源:种业商务网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网