· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 > > 正文



耀世新品,尽展芳华——2018豫玉种业黄淮海区域玉米新品种观摩品鉴会在鹤壁召开
中国种子网  2018-09-17 09:38:03   来源:中国种业商务网   【

  金秋时节,云淡天高。美丽的中原大地,一派丰收在望的喜人景象。9月11日,一场主题为“耀世新品,尽展芳华”2018豫玉种业黄淮海区域玉米新品种观摩品鉴会在鹤壁召开。中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞,中国农业大学教授李建生和相关单位领导专家和来自黄淮海区域的豫玉种业核心经销商约200人参加会议。
  会议由河南豫玉种业总经理助理杨雪利主持。
  在位于鹤壁市浚县矩桥镇的豫玉种业新品种试验田内,来自虞城县经销商田玉堂一边看玉米长势一边不断同戴景瑞院士请教目前黄淮海区域玉米育种趋势、作为县级经销商如何才能选到好品种等问题。听了戴景瑞院士的解答,田玉堂脸上露出满意的笑容。
  砥砺奋进二十载,栉风沐雨铸辉煌。河南豫玉种业总经理彭强在致辞中表示,20年来,豫玉种业从小到大从弱到强,到目前注册资金1.05亿元,年投入科研经费千万元以上。现在,每年可确保10个以上的玉米品种通过国家审定,是农业部育繁推一体化、中国种子行业最高信用级别AAA级信用企业。这些成绩的取得不仅得益于社会各界的关心关注,更取决于各位合作伙伴的协同合作。
  百舸争流奋楫者先,未来豫玉种业继续秉承"成就伙伴携手共赢"的发展理念。将持续发力推进院企合作加大科技研发,切实做到公司、合作伙伴及广大农友各取所需互惠共赢。
  中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞对此次观摩会的举办和河南豫玉种业近年来的快速发展给予高度评价,并围绕玉米新品种ND1602的选育、品种特性和黄淮海玉米育种面临的挑战及发展方向与大家进行交流分享。
  玉米新品种ND1602是继中国农业大学众多优秀品种基础上的又一力作,具有6大特点,即筒型果穗、包叶严实且高抗青枯、穗腐、锈病和高温热害等。
  “ND1602’既适合于黄淮海地区夏播,也适合东华北的春播,适应性非常广泛,综合抗性较好。”戴景瑞介绍,对于黄淮海区、东华北区的主要病害如叶斑病、茎腐病等,“ND1602”均有较高的抗性,同时茎秆坚硬,根系发达,抗倒伏能力强,且穗子大,轴细,出籽率接近90%,粒长,容重率很高,具备高产、稳产特性。”戴景瑞认为,目前我国的玉米育种水平进步很快,尤其黄淮海区域夏玉米育种进展很明显,但也面临着品种众多、同质化严重等诸多问题。未来黄淮海玉米发展趋势将会向高密度、早熟、品质优易机收,以提高生产效率减少农民负担增加农民收益的方向发展。
  中国农业大学教授、博士生导师李建生对豫玉种业取得的成绩和"院企合作"的成功经验给予充分肯定。并着重对玉米新品种"美豫268"进行点评。
  美豫268是李建生教授携手豫玉种业运用单倍体技术培育的一个优秀玉米品种。推广一年来,以其轴细、粒长、超高产深受经销商和种植户的青睐。
  “美豫268植株茎秆粗壮,根系发达,具有弹性,抗倒性好。”李建生介绍,“美豫268”是中国农大与豫玉合作组配的品种,具有轴细、粒深,出籽率高,千粒重高,单产潜力高等特点,且抗病性好,抗叶斑病、青枯病等。
  河南豫玉种业总经理助理杨雪利则围绕公司发展现状并就公司玉米新品种进行推介。
  豫玉种业2017年12个品种通过国家审定,2018年,将有30个品种通过国家审定,其中,东华北区域有17个品种通过国家初审,黄淮海区域即将有17个品种通过国家审定,其中豫禾695”就是已经通过国家初审的品种。
  杨雪利表示,豫玉种业的品种之所以呈现出多、快、好三大特点,不仅受益于国家政策红利更取决于豫玉种业多年来对科技研发重视及品种资源的丰富积累。
  据豫玉种业研发总监李建刚介绍,豫禾695早熟,白轴,株高偏低,根系发达,抗性较好,脱水率在27%左右,且适合深加工,如医用淀粉等。
  “豫玉种业后续还有脱水率约21%的品种推出,适宜机收,符合现代农业发展趋势。”
  会上,河南豫玉种业玉米新品种ND1602黄淮海营销团队负责人秦威分别就ND1602、美豫268、豫禾695等玉米新品种相关营销政策进行发布。
  豫玉种业与中国农业大学的合作堪称“科企合作”的典范,不但推出了一个个经得起市场考验的、值得农民信赖的好品种,也让科研单位和种子企业实现了双赢,共同为国家的粮食安全和供给侧结构改革贡献了自己力量。

作者:董伟  吴建军    来源:中国种业商务网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网