· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 种业百科 > > 正文



桃金娘的种子种植方法
中国种子网  2018-09-25 10:31:17   来源:中国三农网   【

  桃金娘是一种灌木植物,开花很漂亮,具有观赏性。桃金娘的果实也具有观赏性,可以吃。那么,桃金娘的种子如何种植呢的呢?桃金娘的养殖注意事项有哪些呢?下面小编带领大家来了解一下吧!
  桃金娘的种子种植方法 桃金娘的种植注意事项
  一、种子的处理
  种子是种花的根本。没有一颗好的种子,或者说残缺、畸形的种子是不可能种出好花的。
  桃金娘的花期在4~5月,果随花开而结。等到它的果实变成紫黑色的时候就说明已经成熟了。
  将成熟的果实摘下,取出种子,再进行一轮筛选,去除掉残缺或是畸形的种子
  若是没有种子的花友可以通过其他渠道进行购买。
  入手的种子需要经过一定的处理,方便其发芽。具体来说就是用40℃左右的清水泡一泡种子,等到它们吸水后变得胀大即可。
  桃金娘的种子种植方法 桃金娘的种植注意事项
  二、基质的选择
  为桃金娘选择一种适合的基质不但可以帮助它更好的出芽,而且可以帮助它更好的生长发育。
  它是一种酸性指示植物,所以在为它选择基质时首先要考虑的就是基质的PH值。因为它只能在酸性的基质上生长,所以最好为它选择PH在5.0左右的基质。
  若是没有合适的基质,可以通过化肥等方法降低基质的PH。
  其次,为它选择一种肥力相对较大的肥料可以更好的提供它生长发育所需的营养,帮助它更好更快的生长。
  桃金娘的种子种植方法 桃金娘的种植注意事项
  三、种植的方法
  家庭种植桃金娘首先要为它选择一个好的花盆。花盆要求要有排水通气的底孔。
  将准备好的基质用热锅翻炒消毒,并将它晾干装到花盆中。不需要装的太多,只需要达到花盆容积的90%即可。此时注意要留出一部分的基质备用。
  利用浸盆的方法将花盆的基质弄湿。
  将处理好的种子放到土表,注意轻拿轻放,不要引起种子损伤。
  再在种子上覆上一层留出的基质,将种子没入基质中。
  最后将它放到光线不强的室内,等待发芽即可。
  桃金娘的养殖注意事项
  1、繁殖方法
  桃金娘的繁殖,采用播种繁殖和扦插繁殖的方式,播种繁殖一般在小苗长出2??3片叶子的时候进行移栽,扦插可以在生长旺盛期施用嫩枝扦插。
  2、病虫害
  桃金娘本身抗病性比较强,病虫害较少,不过会有锈骏2感染,危害叶片,需要将病叶摘除,还可以喷洒药剂进行治疗。
  3、空气湿度
  桃金娘喜欢较高的空气湿度,如果空气湿度过低会使桃金娘的下部叶片发黄,失去光泽,甚至脱落。

作者:王训金    来源:中国三农网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网