· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 > > 正文



第二届杨凌国际种业创新论坛开幕  聚焦种业热点话题
中国种子网  2018-11-09 09:16:21   来源:华夏经纬网   【

  7日,作为第25届中国杨凌农高会重要分论坛之一的第二届杨凌国际种业创新论坛开幕。来自种业领域的专家、学者以及企业代表齐聚杨凌,围绕基因编辑技术、种业大数据、种衣剂、作物育种创新、种业维权、政策创新等方面发表演讲,共同分享全球最新种业技术成就与产业趋势,解读行业新政策及创新动向,为国际种业创新发展建言献策。
  据了解,本届论坛以“技术创新和政策创新”为主题,由中国农业国际合作促进会、杨凌农高会筹委会主办,国家(杨凌)农业技术转移中心、中国农促会技术转化和产业发展委员会等单位承办,旨在打造最前沿、最高端的国际种业创新交流平台。
  在此次论坛期间,同期举办的国际种业展暨国际种业创新技术大讲堂,邀请各大种业跨国公司的顶级科学家和技术总监以授课的方式,用通俗易懂的语言为农民朋友和与会者介绍、讲解国际国内在育种研发、农艺服务、农艺和农药农化、蔬菜、种子精选机械设备等方面的最新技术应用和实际应用案例。
  结合杜邦先锋、杜邦植物保护和陶氏益农,科迪华农业科技(陶氏杜邦农业事业部)在此次农高会上将就公司品牌、种子和植物保护产品解决方案、青贮解决方案和农艺服务四大领域做充分展示;拜耳作物科学公司将向大家展示全新的种子业务和强大的植保产品线;先正达将全面展示引领全球绿色植保、种子处理技术及产品的领先优势,同时,先正达还将首次展示高品质蔬菜、大田/鲜食玉米以及高价值花卉品种,让广大农民朋友和与会者一饱眼福。
  知识产权是现代种业的核心,没有持续的创新和知识产权保护,就很难在行业中立于不败之地。本届论坛上,亚洲作物科学协会用大量真实案例与企业分享花费近两年时间汇编的丰硕成果??“种业维权实务指南”。
  同时,农业农村部、科技部及杨凌高新示范区的相关专家就种业政策、国际合作项目等进行现场解读与推介。
  据了解,20世纪以来,全球种业科技先后经历了矮秆化、杂交化、生物技术三次技术变革。从全世界范围来看,当前,以“生物技术+信息化”为特征的种业科技革命正推动种业研发、生产、经营和管理发生深刻变革。随着全球化进程加快、生物技术发展和改革开放不断深入,我国农作物种业发展,面临新的挑战。
  “目前,我国农业对外合作发展迅速,特别是‘一带一路’沿线国家丰富的农业资源,为农业对外合作带来极大的空间。”中国工程院副院长刘旭说,要坚持产业主导、市场导向、企业主体、产学研用协同,构建新时代种业创新体系、产业体系、政策法律体系,全面提升种业科技创新能力、知识产权保护能力、企业竞争能力、供种保障能力和市场监管能力,推进品种大更换,实现质量大提升、产业大发展。

作者:杨喜龙    来源:华夏经纬网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网