sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

央媒关注三亚南繁科研育种基地 引领种业创新

2019-01-03 09:30:15来源:三亚日报作者:三亚日报编辑:bianji2
分享到:
  1月1日上午,央视新闻频道《新闻直播间》用了3分多钟时间,关注三亚南繁科研育种基地,点赞三亚快速发展的热带农业为当地人民创造了美好生活。
  “说不定您家的蔬菜,就是从这里走出来的高科技农产品”“我们餐桌上的一碗白米饭,总有南繁的印记”“新中国成立以来,全国各地种植的农作物中有70%以上的品种是经过南繁基地选育出来的,这里也被称为中国的谷业硅谷。”在央视新闻画面中,一幅幅忙碌播种、耕作画面呈现在全国亿万观众面前,展现了三亚人民勤劳致富、创造美好生活的精神面貌。
  整篇报道通过对南繁科研育种基地的深入探访,以及对话南繁科研工作人员的方式,对南繁育种基地进行了详细介绍和解读,展现了南繁科研育种基地为全国人民作出的贡献,也赞扬了南繁科研育种基地不仅在量上一步一步满足了全国人民的需求,还在质量上稳步提升。
  央视报道中,除了介绍人们常见的杂交水稻、蔬菜,还介绍了南繁科研人员正在培育的少见新品种。报道指出,南繁科研育种基地不仅记录着一个个农业奇迹,也用自己的温度始终温热着每个老百姓的饭碗。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
央媒关注三亚南繁科研育种基地 引领种业创新
分享到: