sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

日媒:日本三井物产瞄准全球种子市场

2019-02-03 09:43:20来源:环球网作者:环球网编辑:bianji2
分享到:
  《日本经济新闻》2月1日报道称,日本三井物产为了在海外培育种子业务将加快推进育种工作。该公司与日本国内的中小型专业种子企业组成联合体,在中国、印度、意大利开展栽培实验。虽然日本的种子品质好,但是在全球市场的业务规模却很小。三井物产将与海外风企业携手开发新品种,活用自身销售渠道,力争5年内把种子业务推向事业化。
  三井物产最近在意大利和以色列启动了黄瓜的栽培实验,以2017年收购的以色列蔬菜种子新创企业Top Seeds International为主体推进育种。该公司在意大利、西班牙、墨西哥设有销售和开发网点。
  2018年2月,三井物产成立了力争向海外推广蔬菜种子的“Japan Vegetable Seed” 项目,正在意大利和以色列培育源于日本的种子。日本农林社和久留米原种育成会等参与了该项目。成立该项目是为了调查能否在海外的气候下培育日本的种子
  Top Seeds International和日本的中小型种子企业各自贡献出种子开发技术,共同开发迎合海外喜好和环境的品种。预定开发西红柿、红辣椒、卷心菜等约10个品种。三井物产呼吁中小型种子企业加入Japan Vegetable Seed项目,将与多家企业推进磋商。
  全球的种子市场规模高达4万亿日元。在市场份额方面,美国孟山都(现为德国拜耳)占据最高份额,欧美的大型生物企业紧随其后。日本国内的大型种子企业Sakataseed和泷井种苗(Takii)等的市场份额仅为几个百分点,无法与海外大企业抗衡。
  不过,从种子品种来看,情况则为之一变。尽管在玉米大豆方面,海外种子企业占据了日本6成市场份额。但蔬菜方面,孟山都(现为德国拜耳)仅占据16%、泷井种苗占据9%、Sakataseed占据8%的市场份额,日本企业并不比海外大企业逊色多少。三井物产的农业科学部长渡边彻表示,“蔬菜品种太多了,规模经济不起作用,大型生物企业和专业种子企业势均力敌”。
  日本的种子企业掌握着具有抗寒、甜等特点的“遗传资源”。另外,擅长杂交培育种子的人才在日本也很丰富。渡边表示,“缺少的只是进入世界市场的渠道”。
  三井物产已经开展了50年的农药业务,计划最大限度发挥该领域的销售网络开拓种子业务。将携手未能进军海外的中小型种子企业获得市场份额,力争今后5年扩大产品群,5年内把种子业务推向事业化,实现100亿日元的销售额。
  随着世界人口的增长,预计种子市场将成为年均增速8%左右的成长市场。三井物产将向世界宣传日本企业掌握的优秀品种和技术实力,让诞生于日本的蔬菜也能在海外扎根。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
日媒:日本三井物产瞄准全球种子市场
分享到: