sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

湖南桃源烟草“四个强化”狠抓育苗工作管理

2019-02-11 09:30:37来源:湖南常德市桃源县烟草专卖局烟叶生产经营分部作者:王蔚风)编辑:bianji2
分享到:
  近期,湖南常德市桃源县烟草专卖局以“四个强化”为指导,狠抓育苗工作管理,为2019年烟叶高质量发展打下坚实基础。
  强化生产培训指导。在育苗生产前期过程中,由烟农专业合作社牵头,分片区组织育苗专业户开展培训,通过现场讲课、发放技术手册等手段,以通俗易懂的方式讲解育苗生产知识重点、难点,不断提升育苗技术与能力。
  强化现场技术指导。分网格对每个育苗工场定点指派烟叶技术员,加强现场播种与后续管理技术指导;并建立微信群,要求技术员每周至少发送三次烟苗生长与温湿度计图片;同时做好育苗信息公示牌,切实将各项生产技术管理工作落到实处。
  强化应急措施指导。制定应急处理方案,加强与气象部门联系,及时了解天气变化,积极应对高温、寒潮等气候因素影响;及时采取敞、盖小棚膜和烧炭增温等措施,强化苗棚温湿度管理。对于出现的苗情问题,要求技术员做好记录,将情况汇总上报。
  强化巡查工作指导。成立由农艺师牵头的巡查小组,明确技术员职责,开展不定时、不定点、不打招呼的烟苗动态巡查考评工作,将苗床水位、补水补肥、卫生管理、病虫害防治等项目列为考核指标,月度绩效与考评结果挂钩,有效激发基层工作活力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
湖南桃源烟草“四个强化”狠抓育苗工作管理
分享到: