sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

兰州海关打造入境种子“安检快速通道“助力春耕备耕

2019-03-11 09:35:23来源:经济日报-中国经济网作者:李琛奇编辑:bianji2
分享到:
  3月7日,记者从兰州海关获悉,随着春耕备耕的到来,甘肃省外繁种子入境迎来高峰期。兰州海关在严把入境种子安全关的同时,积极落实统一申报、无纸化通关、“查检合一”等改革举措,打造外繁种子入境“安检快速通道”,助力春耕备耕。甘肃省是全国最大的蔬菜、瓜类、花卉外繁制种基地。目前,全球80多个国家和地区的种子企业在甘肃省建立了长期稳定的代繁制种合作基地。2018年,河西走廊外繁制种面积达7万亩,外繁种子出口额1.34亿美元,占全国种子出口量的65以上%。为保障入境种子快速安全通关,兰州海关积极落实提效降费、优化口岸营商环境相关措施,推广统一申报、无纸化通关、“查检合一”等改革措施,与进出口种子企业建立无缝对接联系机制,即时反馈查验环节流程及相关要求,大幅提高入境种子通关速度,入境种子最快1小时即可完成查验通关放行。与此同时,针对入境原种携带有害生物风险极高的现状,兰州海关在现场查验的基础上,加强种苗后续疫情监测监管,在外繁制种基地育苗期和生长期分两次开展田间疫情监测,构建外来有害生物防控体系,保障国门生物安全。截至2月底,兰州海关共查验放行入境种子61批、1456.7千克,退运1批货证不符种子
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
兰州海关打造入境种子“安检快速通道“助力春耕备耕
分享到: