sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>风云人物>正文

王丽涛:育苗大王今年再挥“三板斧”

2019-03-12 09:22:20来源:河南日报农村版作者:黄红立 刘小江 刘瑞编辑:bianji2
分享到:
  3月4日,在新安县五头镇庙上村朝源合作社,工人正在采集红薯苗进行移栽。该合作社负责人王丽涛高兴地对记者说:“今年,合作社实现提前育苗、扩大规模、新增市场三大突破,预计将会增加20%的销售额。”
  王丽涛是远近有名的“育苗专家”,经营着60个育苗大棚,是豫西最大、品种最多的红薯育苗基地,年收入200多万元;同时带动周边8个乡镇,2000余户农户种植红薯。去年9月,她被评选为洛阳市第十五届人大代表。
  眼下正值育苗时间,往年育苗基地3月份才开始育苗,可是今年大年初七,王丽涛就“上紧发条”和时间赛跑,带领40余名工人迅速“忙春”,更换大棚塑料布,整地、消毒、起垄,育苗、覆膜保温……每天忙得不亦乐乎。“今年国家提倡种植低秆作物,红薯好管理、产量高、成效好,被高度推荐种植,年前开始不断收到订单,所以我们要提前育苗,提前上市,抢占先机。”王丽涛说。
  王丽涛说,我们和省农科院紧密合作,跟踪最新品种。今年,育苗基地从省农科院引进了济薯29、普薯32、烟薯23三个品种。新品种红皮红心、外皮光滑、大小均匀、口感甜糯,深受高端客户青睐,可以满足更多农民的种植需求。
  自2011年开始培育红薯苗,王丽涛的育苗基地逐渐扩大面积,红薯苗也从当地销售发展到销往陕西、四川、湖南、湖北、甘肃等多个省份。上周,她接到了内蒙古、新疆两地多个大苗商的电话,这些苗商都是从“圈内”朋友那里知道了王丽涛的优质红薯苗,纷纷请求做红薯苗代理商。随着订单不断增加,王丽涛又扩建了21个苗棚,共计育苗15个品种,71个大棚,面积达70余亩。
  据了解,目前育苗已全部结束,4月10日左右红薯苗上市,可以持续卖到7月份。王丽涛说:“中央一号文件和省市农业农村工作会议精神对农业农村发展和乡村振兴作了许多安排部署,我深受鼓舞,下定决心大干快上,为带动群众发展特色产业致富作出应有贡献。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
王丽涛:育苗大王今年再挥“三板斧”
分享到: