sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

科技培训强化服务,优质品种助力增收

2019-03-26 10:16:55来源:中国种子协会作者:中国种子协会编辑:bianji2
分享到:
  3月15日,正值“国际消费者权益日”之际,三瑞农科携手商都瑞丰种业,在商都国际大酒店隆重举办了食葵栽培技术科技培训。乌兰察布地区300多名食葵种植户参加了培训,酒店内熙熙攘攘、人员川流不息,大厅内热闹非凡,培训场面热烈。
  培训会上,三瑞农科高级农艺师刘贵对2019年食葵产业做了详细分析。他讲到,受近几年食葵种植收益、市场需求、价格波动、消费升级和气候环境等因素影响,2019年中国食葵种植面积将会持续减少,预计种植面积在606万亩左右,种植的品种以363系列、361系列、耐列当系列和601系列为主,全国食葵商品预计产出120万吨。同时他指出,从近几年中国食葵产业的发展规律、市场需求、国内外产业形势分析,一是当全国食葵种植面积在650万亩左右、总产量达120?130万吨时,食葵种植和商品市场趋于供求平衡;二是截止目前,全国食葵商品已经基本完成了去库存阶段;三是原味瓜子炒货市场占比越来越大,意味着高端食葵商品将会持续走俏,预计2019年每公斤12元左右的原料,市场缺口达30%。通过综合分析,全国食葵种植面积在650万亩左右时,产出的商品能够完全消化,2019年迎来了种植高端食葵的机会年和收益年。
  他就三瑞农科近几年的科研情况向与会者做了介绍。他讲到,三瑞农科作为中国食葵种业的创新型领导企业,始终把科技创新作为第一发展战略,引领了中国向日葵产业品种杂交化和品质化两次技术革命。近年来,公司累计投入科技研发资金8000多万元,建成了向日葵系统化技术研究机构??三瑞农科向日葵技术研究院;在五原县、甘肃建有分子实验室,在甘肃建有育种基地、在海南建有育种测试基地;新建了1500 ?现代化研发中心。在世界范围内广泛收集3000多份优质向日葵种质资源,建成了国内规模庞大、种类丰富的现代化向日葵种质资源库。聘请了国内外优秀育种科学家到研究院任职,成立了抗列当、抗菌核病、分子育种三大科技攻关研发团队。
  公司成功研发、拥有自主知识产权的SH363、SH361、三瑞8号、三瑞3号等优质食葵品种,科技含量高,市场效益好,为广大种植户带来了丰厚的经济效益,已成为广大葵农青睐的品牌,市场占有率连续三年达30%以上。同时,公司在分子辅助育种、品种抗性研究、病虫草害防治等领域,已取得重大突破;成功研发培育的三瑞3号等耐列当食葵新品种,在保证食葵商品性和产量的同时,降低了列当危害,对农业增效、农民增收,推动向日葵产业持续健康发展起到了不可估量的重要作用,更对世界向日葵产业作出了卓越贡献。
  他从食葵选种、选地、播种、浇水、施肥、收割等食葵种植各个环节,对与会者进行了技术培训。他指出,乌兰察布地区历来是中国食葵高端原料的主要产区,广大食葵种植户要抓住2019年的大好机遇,发挥好乌兰察布地区土地、气候等有利优势,选择食葵高端品种,科学合理种植,加强种植技术学习,种出食葵高端商品,取得良好收益。
  通过科技培训,使乌兰察布地区广大食葵种植户更加增进了对三瑞农科的了解和认识;增加了对高端原料品种三瑞3号、三瑞8号以及三瑞SH363的认同;更加激励了种植户种植高端食葵的信心。
  培训会议后,种植户与三瑞农科高级农艺师刘贵进行了深入交流,并对公司品种进行了预订。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
科技培训强化服务,优质品种助力增收
分享到: