sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

临泽县新华镇:蔬菜制种拓宽群众致富路

2019-04-29 09:20:10来源:中国张掖网作者:崔吉巍 马小研编辑:bianji2
分享到:
  近日,走进临泽县新华镇金瑞种植专业合作社西街拱棚基地,棚内培育的白菜苗绿意盎然、长势喜人,四五个工人正忙着拔苗装盘,呈现出了一幅春光旖旎的醉人景象。“我们合作社今年种植制种白菜300亩,现在正全力组织移栽,预计4月25号就能全部移栽完成,接着拱棚内将继续种植制种生菜。”该镇金瑞种植专业合作社负责人张富宝告诉笔者。
  同日,在临泽县新华镇宣威村三社制种白菜移栽现场也是人头攒动、热闹非凡,10多名群众正手拿小铲地移栽白菜幼苗,两块完成移栽的地块已经开始灌水。“我今年种了三亩半制种白菜,目前正在移栽菜苗,现在移栽7月份就能收获,到时候还能再种一茬秋菜,两茬下来收入肯定少不了。”正在指挥工人移栽幼苗的宣威村三社农户师天军说。
  近年来,该镇以增加农民收入为目标,从转变全镇种植业过度依赖种植制种玉米入手,鼓励群众积极调整产业结构,因地制宜发展特色种植产业,着力构建粮经饲统筹、种养加一体的全产业链生产方式,努力拓宽增收渠道增加收入。鼓励能人大户和农业新型经营主体带头发展特色种植产业,稳步扩大白菜、生菜、菜心、水萝卜等精品蔬菜制种及高原夏菜种植面积,努力促进产业结构调整落实;引导个别受地力条件限制村社的群众因地制宜确定种植结构,鼓励适度扩大孜然、甜叶菊、小杂粮、洋葱等经济作物种植面积,最大限度地提高土地的产出效益。采取“合作社+农户+基地”的模式强化产业结构布局,不断培育壮大专业合作社和家庭农场等新型经营主体,鼓励其通过土地流转、土地托管、土地入股等多种形式发展适度规模经营,有效提升农业规模化、标准化、集约化经营水平,切实促进产业建成一片、见效一片。据了解,该镇今年落实瓜菜制种880亩、甜叶菊种植910亩、高原夏菜种植2400亩、中药材940亩、孜然250亩、小杂粮560亩、饲草玉米1020亩,全镇种植产业结构调整工作较往年有明显进步。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
临泽县新华镇:蔬菜制种拓宽群众致富路
分享到: