sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

农华梦想 放飞种业丰收大地

2019-04-29 09:32:24来源:种业商务网作者:种业商务网编辑:bianji2
分享到:

    天空尽情的宽广着,让百鸟自由地翱翔;阳光尽情的灿烂着,让万物自由地生长;雨露尽情的滋润着,让生命自由地歌唱......春日,大地走出冬天的沉寂,开始焕发出勃勃生机。一粒种子,改变一个世界,筑梦的起点,生命的延续,希望的未来。

      2001年,北京金色农华种业科技有限公司成立,聘请许启凤教授为玉米首席专家,杨振玉研究员为两系水稻首席专家,张慧廉研究员为三系水稻首席专家,并成立了专家委员会,标志着大北农集团进入种业产业。同年推出金色农华牌“精制农大108”,短短几年累计推广1300多万亩,树立金色农华高端、优质的品牌形象,金色农华也正式拉开全力服务中国玉米种业的序幕。

      金色农华的玉米事业历经探索发展阶段(2001年-2008年);合作发展阶段(2009年-2016年);自主创新阶段(2017年?)。2017年,为了更加聚焦公司玉米业务,大北农汇聚优势资源,在金色农华玉米产业基础上,成立北京金色丰度种业科技有限公司。

      2018年,玉米公司正式形成“一个总部+两个中心+五个大区”的组织架构,建设成更系统、更聚焦的全国推广服务队伍,五大生态区域建立区域优势的结构化品种体系,公司科研正在孕育重大创新。

      玉米公司以“诚信?进取?效率?共赢”为企业核心价值观,坚持“客户第一 第一客户”原则,为全国农户提供高质量的种子产品并科学推广,紧密团结广大专家、合作伙伴一道引领科技创新成果转化,全力服务玉米种业,金色农华将再一次成为推动行业变革的力量。

      【3月31日,2019中国种子大会在北京国际会议中心隆重开幕,受到行业广泛关注。在本次大会上,中国种子协会副会长马淑萍宣布中国种子行业信用评价结果,北京金色农华种业科技股份有限公司再次获得AAA级信用等级。】

      肩负使命

      托举报国兴农的梦想

      金色农华玉米公司秉承大北农集团“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,深化服务模式,提升科学推广能力,打通品种推广最后一公里。公司建设了以“核心示范区、定位试验、定户示范”为关键节点的三位一体试验示范体系,坚持走品种与农户、与种植环境、与模式和谐共生的科技推广道路,显著降低推广风险、助推农民增产增收。

      公司通过“十百千万工程”携手合作伙伴,通过种植大学培训广大农户,全力打造“丰度科技家”、“丰度红人馆”、“丰度名人堂”三大价值体系,发展形成用户体验、伙伴成就、专家支撑的三位一体事业、财富、命运共同体。

      “我们迎着朝阳,走在科教兴农的征途上,跨入希望的田野,带去农民丰收的欢畅……”这是一幅多么美好的画卷,新时代的金色农华人肩负着兴农理想,奔走于农田村庄,实现着人生追求。

      创新发展

      推动行业变革的力量

      栉风沐雨的创业历程,金色农华玉米公司抢抓行业机遇,不断开拓创新,始终践行“精确研发、精益生产、精准营销、精细管理”的四精战略,横向一体化推进公司稳步发展。金色农华每年保持年销售额10%以上的研发投入,守正创新的科研队伍领创未来发展格局。公司通过T+2模式,利用品种设计、DH系育种技术、分子技术、大规模品种试验等建立了快速、高效、精确的工程化育种体系,育成了一批绿色、优质、高效的“排头兵”品种。

      公司还构建了完备的生产技术体系,实现全过程质量控制。高品质的制种生产保障,确保生产出高质量、高附加值的商品种子供应市场、服务农户。

      品种保障

      扎根祖国丰收大地

      农大108、浚单22、中单808、农华101、农华816等一批优秀前辈们打破了金色农华玉米事业的一个个高度,发展至今,金色农华在推品种位居行业一线,公司科研正在孕育重大创新。MC670打破中国玉米高产纪录;农华5号为什么这么火?耐高温真高产,极端高温天气下,表现出优秀的丰产能力;农华221“你不来我不老,你不收我不倒”、“铁秆小霸王,高产真功夫”;黄淮海全新一代大品种丰度191,真正安全可靠的品种,种着放心;增玉1317、农华312、JK9681、农华106、农华803;农华711、锦华787等众多生态区结构化品种布局,扎根广袤无垠的丰收大地。公司同时启动“农技大讲坛 技术送下乡”活动,各大品种积极开展示范户培训,传播科学种植技术,助推农民增产增收。



      展望未来

      勇立潮头 劲风远航

      勇立潮头,展望未来,劲风远航!历经多年磨砺与积淀,金色农华玉米事业踏上全新征程,胸怀朴素梦想,脚踏执着道路,正以崭新的面貌向行业、向伙伴、向农户走来。我们紧紧围绕农户创造核心价值,携手广大事业伙伴,全面融入农业新时代的滚滚浪潮,与国同频共振,全力服务中国玉米种业,必将发出更加令人瞩目的光芒,必将迎来一次崭新的腾飞!



1
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农华梦想 放飞种业丰收大地
分享到: