sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕甘科研团队精诚合作结硕果——平凉旱地小麦再添新品种

2019-06-11 09:51:02来源:甘肃农民报作者:何香利 胡小卫 苏洪照编辑:bianji2
分享到:
  6月3日,西北农林科技大学科研团走进“平凉旱地小麦试验示范基地”,对双方多年来共同研发的科技成果进行“检阅”。
  平凉市地处陇东高原,素有“陇东粮仓”的美誉。由于该区域气候干旱、寒冷,处于小麦病害高发区,对发展高原农业有诸多制约。为开启培育推广具有广适性、高抗性和优质丰产的旱地小麦新品种及技术体系,让“杨凌农科”扎根陇原,2010年,西北农林科技大学与平凉市农业科学院达成协议,依托平凉市农科院高平试验站建立西北农林科技大学旱地小麦试验示范基地。
  据平凉市农科院院长张国钰介绍,自上世纪80年代起,平凉市就与杨凌的科研院所在冬小麦品种的创新的研究方面进行合作,研究培育出一批高产、抗旱、抗病的优良品种。其中就包括2015年、2016年先后培育成功的“西平1号”和“普冰151”两个小麦品种,以及即将通过审定的“普冰322”品种。
  西北农林科技大学旱地小麦试验示范基地负责人、西北农林科技大学农学院教授张正茂表示,试验示范基地成立后,双方科研团队在该基地进行80多个品系的小麦种植试验,创新推出了一批高产、抗旱、抗寒、抗条锈病的优异种质资源材料。培育审定的的“西平1号”和“普冰151”两个小麦品种,因为高抗病不用打农药,每亩地节省农药和人工费用20元左右;因为高产,每亩地比当地品种每亩增产100-150斤,增产增效显着。目前已经推广30多万亩,推广效益达到2700多万元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
陕甘科研团队精诚合作结硕果——平凉旱地小麦再添新品种
分享到: