sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

品种荟萃、商贾云集、种业+亮相......年度种业“大戏”隆重开启!

2019-07-05 10:32:02来源:种业商务网作者:吴建军编辑:bianji2
分享到:


  7月3-4日

  300多个品种,
  400多家企业,
  100多个种业+方案,
  几万人汇聚于此,
  ......
  这是引领河南种业进入新时代的盛会!
  这是一个中原地区一年一度的种业盛宴!
  国以农为本,农以种为先。7月3-4日,由河南省种子协会主办,郑州万泽网络科技有限公司承办的“2019河南省夏季种子信息交流暨产品展览会”“黄淮海种业+肥药机系统解决方案展览会”在郑州国际会展中心隆重召开。
  河南省种子站站长马运粮,河南省种子协会会长、河南金苑种业股份有限公司董事长康广华出席开幕式。展会吸引了来自省内外的种子、肥业、植保、农机、粮贸、金融等400余家企业参展,400家涉农企业为黄淮海区域新农人带来300多个种子新品种、100多个种业+肥药机+保险+收储等系统化解决方案,是种业企业未来5年的发展方向,是新农人将来的工作常态。会议规模、参观人数为历届之最。
  河南省种子协会会长、河南金苑种业股份有限公司董事长康广华在致辞中指出,河南省作为农业大省、产量大省和种业科技大省,优秀小麦品种不断涌现,层出不穷,小麦种子生产基地管理规范。种子品相好、质量高,交易量大,不仅保障了河南小麦生产用种需求,且将近有二分之一的产品量供应到周边省份,小麦种子产业发展的区位优势十分明显。此次河南省夏季种子双交又是一个省际间交流合作的盛会,对促进区域农业生产发展也具有十分重要的意义。
  随后,河南省种子站站长马运粮宣布展览会开幕。
  本次展会以“新常态、新种业、新模式、新策略”为指导思想,贯彻落实乡村振兴战略,助推种业发展,切实推动农业改革迈上新步伐,为种子企业提供展示自我发展成果的舞台和供销种子信息交流的平台,共同开拓种业市场,实现互惠共赢,积极服务于现代农业。
  种业是国家战略性、基础性的核心产业,是促进农业长期稳定发展、保障国家粮食安全的根本。河南是农业大省、育种强省、产种大省,为适应不同的生态类型区,先后培育了一大批在全国有影响力有突破性的新品种,近年来种子生产和销售量均超过18亿公斤,特别是河南小麦种子生产质优、量大,已占据全国小麦种子生产总量的五分之一,远销周边省份。郑州,已成为全国商品种子信息交流交易中心,各地商贾纷至沓来,寻找种业商机。
  当前,种业深度融合势不可挡、企业多元化发展成为必然、主要粮食产品市场化收购大势所趋。种企由现在的:产品优、管理好、营销帮,是一种标准配置,正逐步走向“种业+”时代。即:种业+农药化肥、栽培,提供从种到收的农业全程解决方案;种业+营销、金融,解决农民卖粮难、卖菜难、贷款难、贷款贵问题;种业+畜牧业,“猪粮”安天下,稳步提升自主选育水平;种业+种植业,确保国家粮食安全,深化农业供给侧结构性改革。
  “种业+”时代的到来必将引来种业一次大的变革和洗牌,这次变革必将从过去的产品为王逐步走向整合为王,客户为王。
  大会把帮助经销商发展作为推动种业前进的主要抓手,在展会期间为经销商开专场落地培训:“2019中国种业终端爆破15大免费模式”与“新种业营销利器-抖音自媒体”。
  展会期间,还举行信息发布会和“2017-2018年度河南省县域种子优秀经销商风采与颁奖盛典”,来自全省的60余位优秀种子经销商得到表彰。现场还抽取了汽车大奖。
  河南省夏季种子信息交流暨产品展览会已经走过了10年不平凡的历程,已经成为河南省夏季作物特别是小麦新品种、新技术、新成果的展示交流平台和行业标杆。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
品种荟萃、商贾云集、种业+亮相......年度种业“大戏”隆重开启!
分享到: