sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

第五届中国(武清)北方鲜食玉米大会暨中国鲜食玉米产业高峰论坛成功举办

2019-07-10 09:24:23来源:中国种子协会作者:中国种子协会编辑:bianji2
分享到:
  7月5日上午,中国种子协会、天津市农业农村委员会、武清区人民政府在天津市金泰假日酒店共同举办了第五届中国(武清)北方鲜食玉米大会暨中国鲜食玉米产业高峰论坛。来自鲜食玉米种子企业、业内专家、种植大户、经销商的200多名代表参加了本次论坛。中国工程院院士邓秀新、戴景瑞、中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新、中国作物学会玉米专业委员会主任李建生、天津市武清区农业农村委员会主任宫汝洲等领导和嘉宾出席论坛。论坛由中国种子协会副会长邓光联主持。
  天津市武清区农业农村委宫汝洲主任在论坛上的致辞中指出,近年来,武清区着力打造鲜食玉米产业平台,加强京津冀协同发展,种好“通武廊试验田”,扎实推进乡村振兴战略,促进县域优质鲜食玉米发展,努力让鲜食玉米进入到京津冀的千家万户。
  蒋协新秘书长代表中国种子协会在讲话中指出,鲜食玉米作为朝阳产业,拥有着良好的发展前景,我们需要在鲜食玉米产业发展上要加大对相关科研院所和企业的政策支持力度,以促进科企有效合作,实现新品种科技成果转化,特别是优质的甜糯玉米品种仍然比较稀缺;要推动建立科研院所、企业、农户和产业联盟的深度融合,加强各主体间的合作交流,构建成果共享、利益共摊、风险共担的产学研合作机制;要注重知识产权保护。育种者要自觉规范使用种质资源,加强品种原始创新,企业经营者要规范自身行为,自律诚信经营。同时各级种子管理机构应加强知识产权执法力度,落实相关法规要求,为行业营造公平竞争有序的市场环境。
  论坛上,中国工程院戴景瑞院士到会祝贺并希望在座的鲜食玉米产业人士以提高鲜食玉米的研发、产业化、市场流通等方面达到世界先进水平作为光荣使命;中国工程院院士、华中农业大学园艺学院教授邓秀新、中国农业科学院植物保护研究所王振营研究员、厦门微玉生态农业有限公司翁钦董事长分别主讲了《园艺产业与科学研究四十年回顾与展望》《草地贪夜蛾发生为害与防控》《百果园微玉鲜食玉米打造水果产业化新零售模式探索》,为新时代我国鲜食玉米品种选育种植、病害防治措施和营销模式推广提供了经验借鉴和参考,受到了与会人员的一致好评。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
第五届中国(武清)北方鲜食玉米大会暨中国鲜食玉米产业高峰论坛成功举办
分享到: