sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

登长城 做英雄 共筑种业梦 看龙耘种业合作伙伴如何实现共赢?

2019-08-10 11:43:18来源:种业商务网作者:种业商务网编辑:bianji2
分享到:
  8月4-5日,以“登长城,做英雄,共筑种业梦”为主题的北京龙耘种业核心合作伙伴战略联盟共赢大会在北京市密云区成功召开。国家玉米产业体系岗位专家、国家机收玉米主持人王天宇研究员,国家玉米产业体系岗位专家、全国玉米栽培专家组组长李少昆研究员,农业农村部玉米专家指导组组长、北京农林科学院玉米研究中心主任赵久然研究员,国家谷子研究中心副主任、首席科学家、着名谷子专家刁现民研究员,北京市密云区种子管理站肖凤瑞站长、着名种业营销大咖韩俊强,北京龙耘种业有限公司董事长崔铁英和来自全国的核心合作伙伴欢聚一堂,话友谊,谈发展,畅想龙耘种业未来。种业商务网作为唯一媒体代表应邀全程跟踪报道了会议。
  在北京龙耘种业小汤山基地,参加会议的专家、领导和全国各地的核心合作伙伴现场观摩了龙耘种业主推品种京农科728以及京农科738、京农科828、MC538、京科929、龙耘235、龙耘520等品种的田间表现。
  作为北京龙耘种业主推的当家品种,京农科728田间表现非常突出。观摩现场,只见京农科728叶片浓绿、植株健壮,株型紧凑、穗位整齐度里外一致,棒子长筒形,剥开果穗,籽粒整齐饱满,没有秃尖、花粒现象。观摩人员顿时被京农科728的良好表现所吸引,在赵久然研究员和公司相关工作人员的讲解下,仔细观摩、品鉴,并纷纷拍照留念。
  其他品种表现也非常优异,突出特点一目了然。
  北京龙耘种业有限公司董事长崔铁英首先致辞。她说,龙耘种业自2007年成立,在十几年的创业路上,一路向前,从小到大,朋友遍及全国各地。同时,龙耘种业的产品也走遍了大江南北。龙耘能有今天的成绩,离不开大家的一路支持和陪伴。崔铁英用了三个“感谢”来表达公司对各级领导、专家和全国各地种业朋友的感激之情:感谢各级领导的支持、信任和引领,让龙耘种业没走弯路,没出现不良经营行为,更没有出现过种子质量事故,使龙耘种业在合法经营、诚信经营、合作共赢、科企合作、科企创新的道路上稳步前行;感谢各位专家的信任,把他们的科研硕果分享给龙耘,专家是龙耘市场上立足、站稳、行远的兵工厂、补养机。有了专家的付出,使龙耘在市场上有了更好的品种,站在了市场的前沿,产品线不断拓宽、紧跟形势,为中国的农民服务,为中国的农业做贡献;感谢全国种业朋友的信任、支持和陪伴,让龙耘种业进入了全国种业市场。
  作为京农科728选育单位负责人,农业农村部玉米专家组组长,北京农林科学院玉米研究中心主任赵久然对京农科728最有发言权。在会上,赵久然向与会的合作人员详细总结并讲解了京农科728的十大突出特点:一、耐高温;二、抗倒伏;三、既耐旱又耐涝;四、既耐盐碱又耐瘠薄;五、既能密植又能稀植;六、既能早播又能晚播;七、红轴品种,红轴、白轴二者优点兼备;八、机收籽粒、果穗兼用型品种;九、高产稳产;十、既可做籽粒玉米收获,又可作青贮玉米收获。赵久然对该品种这样评价:京农科728是我国适应性最广的玉米品种之一。
  国家玉米产业体系岗位专家、国家机收玉米主持人王天宇研究员,从政策、中美贸易等角度,谈了我国发展籽粒机收玉米的必要性和重要意义,他同时指出,京农科728脱颖而出是必然。他代表国家玉米良种攻关组感谢赵久然研究员育种团队选育出这么好的品种,感谢龙耘种业和大家共同努力把京农科728推广开来。他说,希望通过大家的努力把京农科728继续推广好,做大做强,这是国家的需要,也是产业的需要,大家的需要。京农科728作为“政、产、学、研、用”的标杆品种,各项工作一定要做扎实,努力营造推动国家玉米产业升级,品种更新换代的氛围,为国家供给侧结构改革发挥作用。
  新世纪以来,玉米产业发展为保障国家粮食安全提供了重要支撑。国家玉米产业体系岗位专家、全国玉米栽培专家组组长李少昆研究员谈了玉米生产技术发展、玉米生产面临的主要问题和应对措施以及现代玉米生产重点技术三方面内容,并介绍了我国玉米机械粒收品种的审定情况,让与会人员对我国玉米产业的发展有了更进一步的了解和认识。
  会上,着名谷子专家刁现民研究员、着名种业营销大咖韩俊强老师、先正达种衣剂相关负责人孟庆会分别就中谷2号、玉米种业形势、先正达种衣剂产品等作了专题报告和培训。
  经销商代表河北邯郸曲周马志江、山东淄博高青范元德、陕西咸阳朱辉、河南商丘刘华威、山东泰安黄广强、河北唐山陈自贺、河北唐山玉田辉光耀等也先后上台,以自己的亲身经历谈了跟龙耘种业合作的经验和切身感受。他们一致认为,选择龙耘种业、选择京农科728,既选对了公司,又选对品种,有信心、有决心推广好这个品种。
  龙耘种业还发布了相关销售政策,并举行了游长城等丰富多彩的联谊活动。
  据了解,北京龙耘种业有限公司于2007年6月1日成立,注册资金1亿元,是一家以玉米良种繁育,销售,品种开发为一体的综合性种子企业,主要经营玉米小麦花生大豆、牧草、蔬菜等良种,本着“立足本地、服务社会”的原则,每年繁育良种30000亩以上,不但满足本地用种,并且辐射全国市场。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
登长城 做英雄 共筑种业梦 看龙耘种业合作伙伴如何实现共赢?
分享到: