sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>种业百科>正文

豆丹养殖育种-原来豆丹养殖育种是这样的

2019-08-16 16:17:41来源:网络作者:网络编辑:bianji2
分享到:

  豆丹养殖育种。为了安全起见,还是购买豆虫卵更加便捷!对于豆虫卵的选购,从长远利益来看,切不可贪图小便宜,且不说豆虫卵发黑无法孵化,就算是孵化成功,如果是带有病菌的幼虫,它们就会相互传染,幼虫存在健康问题,势必为生长发育带来影响!这样就会给养殖户带来巨大的损失。说到养殖豆虫,豆虫卵的选购是非常重要的一件事,因为豆虫卵质量贯穿豆虫养殖整个过程!为什么呢?大家都知道,豆虫卵最终的结果就是孵化成幼虫,如果是带有病毒和致病菌的豆虫卵孵化出来的幼虫肯定不会是体质健康的幼虫。

  投资豆虫养殖有风险吗?  所有投资,皆有风险。豆虫风险大,入行别胆大!由于豆虫养殖行业处于起步期,只有少数人掌握了养殖技术,高手更是凤毛麟角,因此养殖技术是现阶段的主要入行门槛。根据对江苏河南两省的不准确统计,2016年养殖户的养殖成功率为12,2017养殖成功率为21。养殖失败的新闻和旧闻不绝于耳。有些人每亩挂卵一万多粒,长大的豆虫只有十几斤,有的人每亩挂卵两万粒,商品虫只有几斤,这么小的产量卖钱都不够交地租。如果投资几十亩,养殖是这样的结局,你会不会赔钱到哭?因为大多数人没掌握养殖技术,赔钱的养殖户当然是大多数;而且大多赚钱的养殖户保密工作做的好。

  将刚从卵壳中孵化出的1龄幼虫放入室外养虫笼中大豆株上饲养,从1龄饲养到5龄,测定每龄幼虫取食后缺刻叶重量和完整叶重,计算出各龄幼虫的食叶量和每头幼虫一生的食叶量。 在大豆田中利用5点取样法,每点取10株,调查大豆的叶片数,并称出叶片重量,测出每株大豆平均叶数及平均单叶重。计算出平均每平方米的理论养虫量。 田间笼罩养虫试验: 在大豆开花结荚初期(7月25日)将1-2龄幼虫放入笼中。养虫笼为1m×1m×1m木架,四壁钉蓝色尼龙纱作网罩。每小区(即每个笼罩)种大豆2行共20株,饲养的虫数分别为1,5,10,15,20,40头幼虫,以不养虫作对照,共7个处理,3次重复。养虫前一周喷施40乐果乳剂灭虫1次,防止天敌和其它害虫干扰。养虫后每2天检查1次各小区虫数,缺虫的按同步幼虫补齐到规定水平。在8月底至9月初,当大多数幼虫入土越冬后,调查测定每个小区大豆叶片被幼虫取食情况,计算食叶率。待大豆成熟后,测定各小区大豆的实荚数和空荚数及小区大豆产量。计算不同饲养密度对产量的影响,得出适宜饲养密度。

  为了能提供尽可能多的豆叶食料,大豆品种应选择具有植株高大、生长旺盛、叶片多而大的无限结荚习性的类型,可增加养虫量,提高单位面积的幼虫产量。 根据大豆的长势具体掌握养虫量 长势好、枝叶茂盛的豆田,可适当多养,反之应减少放养量。如放养过多,总虫量虽有所增加,但因食料缺乏,虫体发育不良,提前人士,经济效益差。从本次试验看,以每平方米放养l-2龄幼虫10-15头为宜。 天敌影响 在笼罩外大田条件下,豆大蛾幼虫还会遭到寄生蝇、螳螂、青蛙和鸟类等的寄生和取食,从而影响幼虫的产量。根据田间观察,大田条件下天敌对豆天蛾幼虫的取食约占总养虫量的5%-10%,1-3龄幼虫被寄生、取食率略高于4-5龄幼虫。平均损失率约80%。因此在大田条下放养低龄幼虫可适当增加放养量。 综合效益 豆天蛾幼虫按每平方米放养10头计算,则667m?可得虫6670头,平均单虫重8.15g,共可获虫54.36kg,按天敌损失8%计,则损失虫重4.35kg,实得虫重约50kg。此外在豆田中饲养豆天蛾幼虫,不需喷药防治豆天蛾,既可减少用药费用,同时又可以生产出无农药污染的大豆,有利于提高人们的健康水平,又为农业的产业结构调整提供了一条新的思路与途径。

  大豆品种的选择:为了能提供尽可能多的豆叶食料,大豆品种应选择具有植株高大、生长旺盛、叶片多而大的类型,可增加养虫量,提高单位面积的幼虫产量。根据大豆的长势具体掌握养虫量长势好、枝叶茂盛的豆田,可适当多养,反之应减少放养量。如放养过多,总虫量虽有所增加,但因食料缺乏,虫体发育不良,提前人士,经济效益差。从本次试验看,以每平方米放养l-2龄幼虫25头左右为宜。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
豆丹养殖育种-原来豆丹养殖育种是这样的
分享到: