sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

此花才是真正的“长寿花”,1粒种子埋土里,一活就是50年

2019-08-16 14:28:38来源:石头花匠作者:石头花匠编辑:bianji2
分享到:

  在养花的过程中,很多人都喜欢养殖一些好养好活、生长速度快,并且能够开出漂亮花朵的植物。

  今天就给大家分享一种真正的长寿花,它的名字叫做蜀葵,这种植物的生命力很强大,把一粒种子撒在土里,7天左右就能生根发芽,后期长成粗壮的植株以后,可以大量开花,而且至少能存活50年以上。

  一、蜀葵生长习性

  蜀葵是一种典型的多年生宿根花卉,植物耐寒耐冻,也耐旱,平时养在花盆中或者直接播种养,在庭院中,植株都可以健康的生长,一般从每年2月份进入花期,一直能够开到10月份结束,而冬季的时候养护蜀葵方法就更加简单了,直接埋在土里,春天又能快速发芽。

  二、养护蜀葵的方法

  1、播种

  在养护蜀葵的时候,种植方法很简单,在春天的时候,给花盆土壤中撒上一粒种子,或者直接给庭院中把种子撒在土里,保证土壤处于湿润状态,7天左右种子就能发芽,长出一对叶片,后期正常浇水采光,植株就可以快速生长。

  2、施肥

  蜀葵是一种耐贫瘠的植物,平时养在庭院中,只要每隔1~2年给基部埋上一些有机肥即可,即使长期不施肥,蜀葵也可以长得翠绿旺盛,因为它的根系发达,可以吸收周围大量的养分。

  3、光照

  蜀葵这种植物非常的耐晒,所以平时尽量把盆栽放在光照充足的地方,这样能够加快蜀葵生长,一般当年播种的蜀葵,在夏季就能开花了。

  4、浇水

  蜀葵非常耐旱,如果栽种到花盆中,每隔10天左右浇水一次即可,如果直接地栽到庭院中,可以不浇水,植株都可以健康成活。

  5、繁殖

  蜀葵,每次花朵开放以后,会i自然授粉,在基部长出大量的种子,而种子成熟以后变成棕黑色,会随风自动飘落到土壤中,又能生根发芽,所以种植这种花卉,只要有一株,后期就可以大面积繁殖,所以也要学会定期清理,防止泛滥。

  6、冬季管理

  在冬季养户蜀葵的时候,一般到了10月份左右,可以将地面以上的枝条全部剪掉,然后盖上一层土壤,让蜀葵安全过冬,第2年春季,植株就会有新枝条破土而出,继续生长。

  蜀葵是一种繁殖能力很强的植物,如果不人为破坏,一株蜀葵可以活50年以上,而且每年花期植株会大量繁殖,蜀葵就会越来越多,所以在养护的时候,建议大家在种子成熟的时候及时采摘,防止种子大量散落,会大面积繁殖。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
此花才是真正的“长寿花”,1粒种子埋土里,一活就是50年
分享到: