sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>种业百科>正文

超流行的“迷你”蔬菜盆栽

2019-08-19 08:29:21来源:石头花匠作者:石头花匠编辑:bianji2
分享到:

  超流行的“迷你”蔬菜盆栽,撒点种子,1周发芽、2月就采摘

  喜欢养花的人都是热爱生活的人,平时不仅喜欢打理花花草草,给家里种植一些蔬菜盆栽,也是非常惬意有情调的事情。

  也给大家分享这几年非常受欢迎的一些迷你蔬菜小盆栽,洒点种子在盆里,一周就能发芽,两个月左右就可以采摘使用,非常的方便简单,而且自己种植的都是绿色健康的蔬菜。

  一、樱桃萝卜

  樱桃萝卜是这几年非常受欢迎的蔬菜,可以栽种到花盆中,2个月左右就可以采摘食用,这种樱桃萝卜,不仅能使用球根、叶片也可以食用,含有大量的钙元素。

  从每年春季开始,可以准备合适的花盆,给盆中装满湿润的混合土壤,然后把萝卜的种子均匀的撒在花盆土壤表面,盖上2毫米厚的细沙,放在温暖的阳台进行养护,5天左右萝卜种子就能生根发芽,养护1个月左右,可以间苗来食用,养护2个月左右就可以拔出小萝卜来采摘食用。

  关键的是这种樱桃小萝卜,一年四季都可以种植春夏秋冬,想吃就可以栽种。

  二、圣女果(迷你番茄)

  迷你圣女果也非常的受欢迎,这种植物株型小、产果量高,一般每年春夏两季适合播种,给每个花盆中栽种1~2周即可。

  把盆栽放在散射光充足的窗台或者阳台,保证土壤处于湿润状态,每隔一个月给花盆中撒入少量的有机肥料,从小苗播种到水果成熟,一般只需2~3个月左右。

  三、多彩小尖椒

  辣椒是家家户户必备的调味品,而在家庭养花的过程中,可以给花盆中栽种一些辣椒植株,会很快开花,结出辣椒可以采摘。

  像今天给大家分享的这种多彩小尖椒,一般在每年春夏秋三季都可以播种,种子埋到花盆中以后,10天左右就能生根发芽,一般一个花盆中栽种1~2周即可,摆放在光照充足的阳台或者露台正常浇水,植株一个月以后就能开花长出小辣椒。

  这种辣椒在青椒的时候就可以采摘食用,成熟的时候也可以采摘食用,给阳台栽种3~5颗左右,一年都有大量的辣椒采摘。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
超流行的“迷你”蔬菜盆栽
分享到: