sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

蔬菜制种产业助力济源市1.5万余户农民脱贫致富

2019-08-19 13:47:16来源:河南省人民政府门户网站作者:河南省人民政府门户网站编辑:bianji2
分享到:
  近年来,济源市以本土企业为依托,着力探索蔬菜制种产业扶贫新模式,已累计带动1.5万余户农民实现了脱贫致富,助力30余个贫困村成功蜕变为农村经济发展和美丽乡村建设的先进村、样板村。
  完善订单经营模式。济源市积极推广“公司+基地+农户”的产业化运作模式,使种子基地订单化比例达到100%,并对贫困户给予180元每亩的生产资料补助,极大增强了农民发展蔬菜制种产业的信心。
  建立风险保障机制。济源市结合蔬菜制种保险,对因自然灾害造成的减产给予300元至1000元每亩的补偿。一旦有大灾大难,相关部门与保险公司对接,及时赔付农户损失,助力农户快速恢复生产。
  创新绩效管理制度。对所繁育种子达到合同约定优良质量标准的,济源市相关企业给予农户400元至1600元每亩的奖励,受益农户则占制种农民总数的65%左右,基本实现了对制种农民的“二次分红”。同时,相关公司还积极对农户进行技术指导,提高制种比较效益。目前,蔬菜制种每亩单季收入一般在4000元左右,最高可达1.8万元,是原来种粮食作物的4到20倍。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
蔬菜制种产业助力济源市1.5万余户农民脱贫致富
分享到: