sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

品种质量过硬,推广模式创新!广东现代金穗种业稳步向前

2019-08-27 20:12:29来源:农财网种业宝典作者:揭育聪编辑:bianji2
分享到:
  广良甜27号甜玉米种子脱销,红霸朝天椒供不应求,绿美苦瓜吻合市场转型,瑞红番茄抢购以及青椒王品种的市场畅销……
  这些品种的良好口碑和市场效应,充分证明了生产商广东现代金穗种业有限公司(下称“现代金穗”)具有品种研发前瞻性和推广实用性,他们不单拥有质量过硬的主流品种,还有一批年轻有为的专业团队精心去开拓市场,无论田间测试、品种示范,还是市场推广、技术服务,都留下他们辛勤的汗水和务实的足迹。
  ”
  现代金穗公司成立时间不长,仅有3年,但是他们的公司定位、营销理念、推广模式以及技术服务等与众不同,被广东种业界誉称为一匹骏马,奔跑在宽坦的种业发展道路上。
  01
  努力把品种做到极致
  “种业的竞争归根于品种的较量。”现代金穗总经理张衍荣把此说得非常有底气,尽管众多种业人都认为种子行业已经进入寒冬,生意越来越难做,利润越来越微薄。但是张衍荣并不认为这样,生意难做正是因为市场品种同质化严重,已经出现恶性竞争,甚至低价倾销、市场串货等乱象,导致农民对市场产品真假难辨,好品种往往卖不到好价钱。
  张衍荣说,市场竞争激烈的另一面,又会促使厂商更加注重产品质量,更加努力把公司主推品种做到极致。从品种引种筛选到田间试验示范,从品种的试种成功到市场推广,现代金穗公司狠抓每一个生产环节,注重细节严格把关,确保公司最好的品种第一时间投放到产区农户手中,让种植者放心、消费者满意。
  红霸朝天椒在茂名地区推广就是一个成功典范。茂名市茂南区金塘镇辣椒种户刘启斌说,前年秋季开始引种红霸朝天椒试种获得成功,去年8月份种植面积10亩,一直采收到今年5月份,平均每亩纯收2万多元。不少种户反映,该品种田间表现抗性强,连续坐果率高,果长8厘米,肉质厚实,颜色鲜红发亮,果柄不易脱落,较耐储运,当地菜贩都是抢先收购红霸品种。
  茂名河西市场种子经销商陈礼汉说,经过近两年的示范推广,红霸朝天椒已经在当地成为辣椒新一代替代品种,茂南、化州、高州等地过去很多种户都种植青椒和线椒,现在多数改种朝天椒品种了,红霸朝天椒推广前景十分看好。
  苦瓜品种市场转型,现代金穗又走先一步。随着市场消费观念的改变和产量要求的增加,过去两端稍为尖细的珍珠苦瓜,现在已经朝着个头圆钝、耐热耐湿、抗逆性更强的品种转型,绿美苦瓜刚好吻合市场的需求。
  该品种早熟丰产,耐热抗寒,主侧蔓均结瓜,适应性广,瓜条优美,色泽油绿亮丽,适合出口基地专用品种。惠州种子经销商范老板说,绿美苦瓜既有油绿苦瓜的高产丰产性,又有珍珠苦瓜的食味品质,两者兼备优势突出,成为苦瓜新一代优良品种。
  02
  专心把团队建设最好
  “公司队伍年轻,但是他们都很专业,不怕辛苦劳累,做市场推广比较务实,品种开发一个成功一个,一步一个脚印。”现代金穗副总经理黎裕说,公司现有专业推广人员6人,年轻有为,干劲充足,团队事业心都很强。
  张衍荣和黎裕都是公司营销团队的核心力量,他们俩性格和好,思维敏锐,决策效率高。张衍荣曾经在广东农业科研院所工作,品种研发思路清晰,资源积累丰富,为公司的稳步发展储备了足量的新优品种组合。
  相比科班出身的张衍荣,黎裕在市场业务推广能力方面就更强了,他曾经在跨国着名种子公司上班,专门负责业务开拓,非常了解品种的结构特性和市场布局,对新优品种的判断与分析富有经验,包括公司选育的绿美苦瓜、瑞丰番茄和红霸朝天椒等优势品种的示范推广、品种定位和市场操作等流程均胸有成竹。
  选择金穗选择成功,广州市白云区益民种子店老板温春霞说,当初选择现代金穗公司合作,就是看重他们的团队力量和品种资源。现代金穗团队力量充足,思维活跃,技术到家,服务到位,市场反映很快,种户非常满意。
  近两年广良甜27号甜玉米品种推广速度之快与现代金穗公司的团队服务密不可分。广东、海南都是华南地区超甜玉米的主产区,每年进入市场销售的品种数量较多,经营秩序混乱,但是表现相对稳定的品种并不多,广良甜27号甜玉米便是其中之一,已经成为华南市场主推品种,市场优势明显,既有热带高产品种的基 因,又有温带优质品种的血缘,两全其美,每年种子销量都供不应求。
  03
  致力把品牌做得更响
  广东现代金穗种业有限公司是专门从事国内外蔬菜(番茄、辣椒,苦瓜、青梗菜等)、鲜食玉米(甜、糯、加甜糯玉米)、杂交水稻等新优品种的引进、科研、生产、加工、销售、服务于一体的民营种子企业,注册资本为3000万元,是广东省高新技术企业。公司由国家级农业龙头企业广东省现代农业集团有限公司控股,公司传承了现代农业集团先进的管理理念,建立健全了各项管理制度。
  公司位于广州市南沙区,建设有仓储库面积2000平方米,拥有60万公斤的种子冷库和产能10吨/小时的种子加工生产线,包括风筛选、比重选、包衣、色选机等成套设备。公司新品种选育基地40亩,目前在广东省内各生态区域以及江西、湖南、福建广西、海南、云南等地建立了品种测试点和示范基地,在广东、海南、甘肃等地建立了稳定的良种繁育基地,公司销售网络健全,遍布全国各地乃至东南亚国家和地区市场。
  张衍荣说,品牌来自于卓越品质,必须依靠公司过硬的品种和专业的服务作为支撑。公司始终坚持“优质立企、良种惠农”的服务宗旨,致力于把广东现代金穗品牌做的更响。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
品种质量过硬,推广模式创新!广东现代金穗种业稳步向前
分享到: