sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

隆平高科2019年上半年净利6850万 水稻种子和蔬菜种子销售收入下降

2019-09-02 10:09:38来源:挖贝网作者:挖贝网编辑:bianji2
分享到:
  8月30日,隆平高科(000998)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收12.44亿元,同比下滑7.79%;归属于上市公司股东的净利润6849.66万元,较上年同期下滑56.52%;基本每股收益为0.0525元,上年同期为0.1254元。
  据了解,报告期内实现营收12.44亿元,同比下滑7.79%;主要系水稻种子和蔬菜种子销售收入下降所致。
  报告期内,公司对“隆平高科远景战略及五年战略目标与规划”进行了中期回顾。通过分析取得的成效与存在的问题、面临的机遇与挑战,对战略实施的修正举措进行工作部署。一方面,公司具有良好的业务基础和较强的核心竞争优势,不论是主营业务收入规模、各经营作物品种研发成果、科研投入的强度及科研体系建设,坚实的产业基础是支撑隆平高科领先国内同行的基石,强大的研发与创新能力是支撑隆平高科持续发展的核心竞争力。另一方面,公司深刻认识到外围环境带来的挑战,当前所处的行业景气仍在谷底,行业竞争压力加剧;同时,公司的经营管理水平存在较大改善空间,例如部分资源投入效率相对低下、系统化的管理体系尚未建立、管理成本高企等。在回顾公司 20 年发展历程,特别是近 3 年积极探索的基础上,董事会认为以下三点必须毫不动摇的坚持:一是始终坚持聚焦种业不动摇,坚定不移向着世界优秀种业公司的目标奋斗;二是始终坚持创新驱动发展不动摇,不断夯实公司核心竞争优势;三是始终坚持创业奋斗精神不动摇,持续提升系统化的管理体系和能力。
  资料显示,隆平高科主营业务为凭经营和生产许可证进行以水稻、玉米、蔬菜为主的高科技农作物种子、种苗的生产、加工、包装、培育、繁殖、推广和销售;土地整理及修复。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
隆平高科2019年上半年净利6850万 水稻种子和蔬菜种子销售收入下降
分享到: