sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

敦煌种业上半年亏损8千余万元,种子产业下滑明显

2019-09-02 10:10:48来源:新京报作者:欧阳晓娟编辑:bianji2
分享到:
  8月29日,甘肃省敦煌种业集团股份有限公司(简称“敦煌种业”)发布半年报称,报告期内,公司实现营业收入4.56亿元,同比增长121.1%;实现归属于上市公司净利润-8173万元,较上年同期亏损增加216.75万元。
  公开资料显示,敦煌种业主要从事各类种子的生产、收购、销售以及农副产品贸易。上半年,敦煌种业实现营业收入总额4.56亿元,其中,种子产业营业收入占公司总收入的14.57%;食品与贸易营业收入占总收入的81.22%,其他营业收入占总收入的4.21%。
  具体而言,由于受国家取消玉米临时收储制度以及国家实施种植业结构调整政策持续影响,玉米种子销售价格明显下降,同质化品种多,价格竞争异常激烈,上半年,种子产业营业收入较上年同期减少26.82%。针对种子产业面临的诸多不利因素,公司调整经营策略,控制成本,降低费用,上半年种子产业各项费用较上年同期减少27.33%。
  在食品与贸易产业方面,公告称公司上半年全力培育和发展戈壁农业、高原夏菜等新型产业,围绕新型产业建设工作及新培育的贸易企业经营业务进展顺利,已初见成效。报告期内,食品与贸易产业实现营业收入3.7亿元,较上年同期增加2.58亿元,增长231.22%;净利润较上年同期减亏7.78%。
  此外,报告中还提及,未来十年,中国食品消费将增长50%,价值超过1万亿美元。中产阶级消费群体的不断增加,二孩效应等都将带动未来食品市场增长和消费趋势转变,尤其是对特色食品、绿色有机食品、功能性食品的需求进一步增强。未来,敦煌种业将发展果蔬食品中高端市场,市场空间巨大。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
敦煌种业上半年亏损8千余万元,种子产业下滑明显
分享到: