sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

耀眼新品,精彩上市! 200余经销商荣耀见证,豫玉种业加推两大良种!

2019-09-09 09:32:44来源:种业商务网作者:吴建军编辑:bianji2
分享到:
  好戏连台,精彩不断!河南豫玉种业继9月2日成功举办2019玉米新品种观摩暨战略合作伙伴营销峰会之后,又于9月3日在郑州江南春温泉酒店召开了以“豫悦财富,内定未来”主题的2019豫禾196、内秀10新品上市会,隆重推出两大耀眼新品。来自河南、山东、河北、安徽、湖北等黄淮海夏玉米区的200多位核心经销商现场见证了这一高光时刻。
  为了能够亲眼目睹豫禾196和内秀10的风采,当日一大早,200多位经销商便集体乘车来到位于荥阳的豫玉种业试验站,现场观摩豫禾196和内秀10的田间表现。
  豫禾196是河南豫玉种业自主选育的一个高产、稳产,抗逆性强的国审新品种( 审定编号:国审玉20196047)。2016-2017年参加黄淮海夏玉米组区域试验,两年平均亩产653.86公斤,比对照郑单958增产6.89%。2017年生产试验,平均亩产645.21公斤,比对照郑单958增产5.94%。
  据豫玉种业科研总监李建刚介绍,豫禾196株型紧凑,果穗筒型,穗行数16-18行,穗轴红色,籽粒黄色、马齿形,百粒重34.8克。适宜在河南省、山东省、江苏和安徽两省淮河以北地区等黄淮海夏玉米区中等肥力以上地块栽培。
  在观摩现场,种子经销商们纷纷被眼前豫禾169的亮眼表现所吸引,优美的株型,青绿的植株,金黄的果穗,饱满的籽粒,柔韧的茎秆无不在证明着这个品种的“不一般”。
  说它不一般,豫玉种业豫禾196团队山东营销中心负责人董银武最有发言权。在推广豫禾196的过程中,董银武对它的特征特性可以说是了如指掌。“豫禾196的果穗最长可达25厘米,且根系的次生根发达,有2-3层,呈放射状入土,茎秆的韧性好,穗位较低,在0.8-1米之间,抗倒伏能力强。”
  来自湖北当阳的经销商刘敏在接受记者采访时说,去年他在当地布了4个点对豫禾196进行试验示范。在示范中,他发现豫禾196不但出苗整齐,苗势壮,而且根系发达,抗倒性很好。这个品种在当地株高也矮,穗型大,脱水快,籽粒品质好,易脱粒,好卖,比其他品种一斤多卖1-2分钱。今年两个春播示范点已收获,亩产分别为1860斤、1800斤,比一般品种高出200斤左右。他对下一步推广好豫禾196很有信心,当场表示至少要达到1万亩以上。
  跟刘敏一样有信心的,还有来自河南省西华县代理商李杰。今年他在当地做了春播、半春播、夏播三种试验示范,当地老百姓普遍反映,豫禾196抗锈病、不秃尖,棒子大。今年他也要力争卖到1万亩以上。
  内秀10:高产双机收  大户新选择
  内秀10是一个具有早熟、高产、脱水快、适应性广等特性的玉米新品种,在东华北、西北春玉米区均有示范种植,是豫玉种业机收新品种的代表产品之一,即将通过国家审定。该品种穗行数16-18行,百粒重37.5克,籽粒容重达779克/升,在黄淮海夏玉米区中等肥力以上的地块栽培。
  商水县种子经销商夏得争去年就试种了内秀10,表现令他非常满意。他说,今年他示范推广了3000多亩,在每个乡镇、每个村都布了点,从5块春播地块的测产情况来看,亩产在1800斤左右。由于受前一阶段强风雨影响,不少品种都出现了程度不等的倒伏现象,但内秀10基本没有受影响,所以,当地很多农户都很看好这个品种。这也让夏得争对推广内秀10更加有信心,“争取明年在商水县最低推广3万亩,冲刺5万亩。”
  俗话说,外行看热闹,内行看门道。前来观摩的种子经销商,一个个都是鉴评品种的行家里手,点评得也相当专业。
  “你看这个品种株型紧凑,叶片上举,果穗与茎秆间夹角适中,通风透光性好,耐密植,抗倒伏。”
  “对,这个棒子虽然看上去不是很大,但很有分量,一看产量就不会低!”
  大家你一言,我一语,不时地发出啧啧称赞声!内秀10的不俗表现,也吸引着众多的经销商竞相拍照,录视频,合影留念!
  观摩过程中,河南豫玉种业总经理彭强成了“大忙人”!除了不停地给广大经销商详细讲解这两个玉米新品种的特征特性外,他还被经销商们簇拥着一起与身后的两大“明星”品种合影。
  “大家今天看到的这两个品种,不但是新品种、好品种,还非常具有成为大品种的潜力。”豫玉种业总经理彭强的一句话,也让广大经销商吃了一颗定心丸,让他们在接下来的示范推广中,更有信心,更有干劲。
  豫悦财富,内定未来
  为了能够为广大经销商提供更多、更好、更加适应市场需求的品种来,豫玉种业每年把营业额的8%~10%作为专项经费投入到科研活动中。与此同时,公司也加大了与国内知名育种家以及科研院所的合作,持续不断地投入,必将选育出更加优良的玉米新品种。
  会上,豫玉种业豫禾196团队河南营销中心负责人邢国亮还从市场角度与广大经销商分享了品种的运营和市场规划等方面的内容。
  唯有专注,才能专业。在当前品种井喷,种业寒冬的时代,玉米行业亟需出现易种、易管理,抗逆性强,适应性广,脱水快、宜机收,品质优的玉米新品种。豫玉种业推出的新品,可以说适应了时代的需要,适应了市场的需要,也必将在品种林立的黄淮海市场占据一席之地,同时,也符合豫玉种业“一心一意做好玉米种子”的初心!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
耀眼新品,精彩上市! 200余经销商荣耀见证,豫玉种业加推两大良种!
分享到: