sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁高宁宣布“两化”合作大力推进!中国种业第一大集团呼之欲出

2019-09-10 10:06:03来源:农财网种业宝典作者:农财网种业宝典编辑:bianji2
分享到:

     95日,在国资委与上海市政府深化合作共同推进落实国家战略签约仪式上,中化集团董事长、中国化工董事长(下称两化)宁高宁宣布中化集团和中国化工正在大力推进两化合作。

     两化的合作将切实提高中国在全球能源、化工和农业领域的创新能力和产业地位。

     宁高宁称,在推动两化合作协同的同时,公司将全面转型为科学技术驱动的创新型企业,打造成以生命科学和材料科学为引领,以石油化工为支撑,以环境科学为保障,科技驱动的世界一流综合性化工企业。

     当天下午,在签约仪式上,宁高宁代表两化与上海市签署三方“总对总”战略合作协议。未来,三方将在能源、化工、农业、城市运营、金融、生命科学、材料科学和环境科学等方面展开合作。

     据中化集团官微显示,截至目前,中化集团和中国化工在上海拥有70家经营机构,产业涵盖化工、能源、地产、金融、农业(农化)、动物营养、机械、环境工程等领域。2018年,营业收入合计658.3亿元,总资产1359亿元。

     宁高宁表示,中化集团、中国化工将持续深化与上海的合作,加快落户上海的重大项目推进。未来将在上海进一步打造生命科学、先进材料、聚合物添加剂、新能源等研发平台,提升技术创新和产业化能力。

     去年6月,中国化工董事长任建新宣布退休,中化集团董事长宁高宁开始兼任中国化工董事长和党委书记。

     两化合并的消息不断传出,但官方一直未就此事正式表态。

     92日,中海油董事长杨华调任中化集团总经理。业内认为,其将协助宁高宁推动中化集团和中国化工两大集团公司的合并。

     中国化工拥有化工新材料、基础化学品、石油加工、农用化学品、轮胎橡胶和化工装备六大业务板块,控股7A股上市公司,是国内最大的农化企业。

     中化集团是国内领先的石油和化工产业综合运营商、农业投入品和现代农业服务一体化运营企业,并在城市开发运营和非银行金融领域具有较强的影响力,集团设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股中化国际(SH.600500)、中化化肥HK.00297)、中国金茂(HK.00817)等多家上市公司。


并购历程一览


     先前,中国种业公司出现了一股并购热潮。如果“两化”真的合并,将实现种业与农化领域的进一步深入融合,并由此形成对生物技术、信息技术、智能技术集成、农业生产领域的全方位立体式整合控制。以中化集团领衔的农业板块结合完成对先正达收购的中国化工,中国种业第一大集团也就诞生了。


  来源丨界面新闻、各公开资料综合整理

  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
宁高宁宣布“两化”合作大力推进!中国种业第一大集团呼之欲出
分享到: