sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

各产业板块销量增长  丰乐种业上半年净利同比大增12倍

2019-09-10 09:32:00来源:证券日报作者:黄群编辑:bianji2
分享到:
  丰乐种业8月9日晚间发布半年度报告,期内公司实现营业收入11.87亿元,较上年同比增长47.96%;实现净利润2691.56万元,较上年同比增长1219.41%。种子产业、农化产业、香料产业营业收入较上年同期均实现增长。
  总体来看,推动丰乐种业上半年业绩增长的主要因素是合并报表范围新增同路农业,增加净利润1232.64万元;杂交玉米产业报告期销售量及收入增长,净利润同比增加;农化产业原药产能增加,毛利率上升,销售收入和利润同比增长。
  具体来看,2019年上半年丰乐种业的种子产业、农化产业、香料产业营业收入较上年同期均实现增长,其中种业收入15594.76万元,同比增长57.51%,农化产业收入76377.15万元,同比增长46.74%,香料产业收入26699.35万元,同比增长46.24%。净利润增长的主要原因是合并报表范围新增四川同路农业科技有限公司;杂交玉米产业报告期销售量增长,净利润同比增加;农化产业原药产能增加,毛利率上升,净利润同比增加。
  分产业板块来看,丰乐种业表示,1-6月份公司水稻产业做好“嘉优中科”系列品种的推广,积极创新商业模式,与粮食部门、加工企业、家庭农场等合作开发、订单生产;玉米产业推行产品经理制,主要品种“陕科6号”市场占有率和推广面积逐年上升,公司着力将其打造成为黄淮海市场的主导品种;瓜菜产业对西瓜品种分类运作,细化营销措施,加强东北、西北、河南等潜力市场的开发;常规水稻小麦产业布点示范国审新品种“润稻118”,加强“宁麦24”等小麦新品种推广;农化产业加快推进450吨原药生产项目,目前已进入试生产阶段,加快肥料板块资源整合,充分发挥协同效应,持续推进种药肥一体化渠道融合,进一步建设智慧工厂,推进无人化操作,报告期公司完成了5个新产品登记,申请专利4项、商标14个;香料产业稳控经营风险,把握采购节奏,加快产品结构调整,逐步提高高附加值产品比例,提高效益,持续深化和科研院所的合作,促进产品转型升级,增强发展后劲。
  种业作为国家战略性、基础性核心产业和新时期加快农业转型升级、推动农业现代化的排头兵,受到党中央和国务院高度重视。目前,我国种业正逐步从传统走向现代,具有市场充分竞争性特点。丰乐种业主营业务为种子和农化、香料产业。种子产业主要产品有杂交水稻种子、杂交玉米种子、常规稻种子小麦种子、瓜菜种子;农化产业主要产品有旱地除草剂、杀虫剂、种衣剂等;香料产业主要产品为天然薄荷脑、薄荷素油。报告期,公司新增了新疆棉花生产、销售。
  针对下半年工作安排,丰乐种业表示仍将重点做好种子产业的退货、结算、生产工作。水稻产业针对种田大户、合作社等新型农业经营主体的发展,推广矮杆、抗倒,适宜直播、机插栽培的水稻品种;玉米产业加强与同路农业的品种资源整合及产业协同,加强对玉米制种过程的管控,确保种子质量,同时创新营销模式,对重点品种加大推广力度,常规稻麦寻找优质粳稻和小麦品种,聚合不同类型糯稻品种;农化产业方面要完成450吨原药项目建设,部分车间实现开工;以市场为中心,继续推行“种药肥一体化”建设;香料产业要加大主营产品销售力度,继续调整销售结构,重点关注高利润产品药品薄荷脑、凉味剂、贸易产品的销售。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
各产业板块销量增长  丰乐种业上半年净利同比大增12倍
分享到: