sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

马铃薯良种攻关成效初显

2019-09-12 10:25:54来源:经济日报作者:经济日报编辑:bianji2
分享到:
  9月9至10日,国家马铃薯良种科研联合攻关新品种展示暨现场观摩会在乌兰察布举行,12家联合体成员单位共展示了24个鲜食优质、全粉或淀粉加工、炸片炸条专用和特色营养新品种和新品系,受到与会人员的广泛好评。
  马铃薯良种联合攻关工作启动以来,制订了攻关实施方案、工作任务分工、联合试验方案和种质资源共享与知识产权保护办法,登记了一批抗病、耐逆、优质、特色、加工专用和特色营养马铃薯品种,攻关工作成效显着。2018年,攻关联合体单位共登记马铃薯品种99个,占全国登记品种总数的71%,其中:科研教学单位登记84个,种业企业登记15个;鲜食品种69个,炸片炸条品种9个,淀粉或全粉加工品种3个,兼用品种18个;平均产量2128.98kg/亩,较对照平均增产27%;干物质含量>25%品种6个,淀粉含量>18%品种10个,粗蛋白>2.5%的品种13个,VC超过35mg/100g鲜薯品种6个,还原糖含量<0.15%品种22个。
  同期,举行了马铃薯绿色集成技术模式及良种科研联合攻关研讨会。会上,全国农技推广中心许发辉副主任指出,种业绿色高质量发展是农业绿色高质量发展的重要组成部分和重要支撑,要求下一步马铃薯良种攻关工作注重科研教学单位和企业间的联合协同;强化机制创新,做到多方共赢;凝练攻关目标,整合现有资源,加强展示宣传。马铃薯良种攻关秘书长徐建飞介绍了当前攻关工作进展和下一步工作计划。
  国家马铃薯良种科研联合攻关,以全国41家科研教学及推广单位和21家优势育繁推一体化种业企业组成的攻关联合体为依托,以提升我国马铃薯种业自主创新能力和满足国民经济发展对马铃薯的需求为目标,开展种质资源共享和创新、新品种联合试验、选育和示范推广,种薯繁育体系创新,育种人才培养与信息交流工作,形成符合我国马铃薯种业发展需求、技术先进可靠、成效客观评价、利益合理分享、社会多方投入,政产学研用相结合的马铃薯良种联合攻关新机制。
  本次会议由中国农业科学院蔬菜花卉研究所主办,内蒙古自治区农牧厅、国家马铃薯产业科技创新联盟、乌兰察布市人民政府、乌兰察布市农牧业科学研究院联合承办。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
马铃薯良种攻关成效初显
分享到: