sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

今年张掖玉米制种90万亩,万亩以上品种6个!

2019-09-12 10:27:43来源:中国甘肃网作者:中国甘肃网编辑:bianji2
分享到:
  今年以来,张掖市农业农村局按照市委、市政府安排部署,严格落实《张掖国家级杂交玉米种子生产基地管理办法(暂行)》规定,认真贯彻《张掖市人民政府办公室关于进一步加强种子生产基地管理工作的通知》精神,稳步开展基地建设,切实加强市场监管,严厉打击违法行为,扎实推进了张掖国家级杂交玉米种子生产基地建设管理工作。
  全市生产玉米品种(组合)899个(不含试验、试制品种),其中1万亩以上组合6个,分别为郑单958(4.47万亩)、裕丰303(2.61万亩)、京科968(1.76万亩)、中科玉505(1.4万亩)、秋乐368(1.39万亩)、伟科702(1.13万亩)。通过对比分析,2019年生产品种(组合)比上年减少33个 ,1万亩以上品种(组合)只有郑单958和京科968基本保持稳定,其他品种制种面积显现出更替波动现象,整体上大宗品种(组合)、面积有缓慢下降的态势。
  全市玉米种子企业有效库存14869.83万公斤,比上年同期减少6964.38万公斤,库存量明显下降。全市64家种子企业共落实杂交玉米制种面积90万亩,占全省玉米制种面积124万亩的72.5%,占全国玉米制种面积256万亩的35.5%。玉米制种面积较上年增加9.91万亩,同比增长12.4%;平均亩产值2400元,较上年增加280元,同比增长13.2%;生产总值预计约21.60亿元,较上年增加5.73亿元,同比增长36.1%。
  从全国形势看,大田玉米播种面积维持在5亿亩上下,需种量在10亿公斤左右。近年来玉米种子供大于求的形势没有改变,尤其在国家深入推进农业供给侧改革,推进农业结构调整的形势下,全国大田玉米面积及价格“双下降”和玉米制种面积及库存 “双增加”之间的矛盾日益激烈,造成市场行情低迷。从总需求看,2017年全国玉米制种面积293万亩,产种10亿公斤,加上库存8亿公斤,2017年供种量为18亿公斤。2018年全国玉米制种面积237万亩,产种9.37亿公斤,加上库存6亿公斤,2018年供给量为15.37亿公斤。2018年全国玉米制种面积为近年来全国玉米制种面积最低值,全国玉米种子库存量有所下降。据张掖市种子管理局综合分析,随着玉米种植面积、库存的逐年下降,全国玉米种子市场将回暖,张掖玉米制种效益将会有所好转。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
今年张掖玉米制种90万亩,万亩以上品种6个!
分享到: