sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

看“菏豆33”如何在黄淮海大豆产业振兴论坛上露锋芒!

2019-09-18 09:44:31来源:山东山东诚丰种业作者:山东山东诚丰种业编辑:bianji2
分享到:
  秋风送爽,稻谷飘香。9月14日-15日,由山东诚丰种业协办的黄淮海大豆产业振兴论坛在山东汶上昙山脚下火热开启。
  国务院参事室特约研究员,原农业部党组成员,中国农产品市场协会会长张玉香、农业农村部产业发展司巡视员王秀忠、山东省种子管理总站站长蒋庆功、济宁市农业农村局局长张洪雷、济宁市农业科学院党委书记任艳云、济宁市总农艺师夏奎、济宁市种子管理站站长苏遵鹏、菏泽市农业科学院院长黄兴蛟、汶上县人民政府县长李洪文、汶上县人民政府副县长布方锋等领导出席本次论坛。
  张玉香指出,启动实施大豆振兴计划是适应国内外发展形式,贯彻落实党中央国务院要求,适应市场发展规律的现实选择。黄淮海地区是我国大豆主产区,持续深化农业供给侧结构性改革,培育了一批优质大豆新品种,例如高产优质大豆新品种菏豆33号,济宁市和汶上县更是大豆产业优势产品的集聚地。
  王秀忠指出,农业发展需要种业先行,种业的发展,品种是关键是基础,中国大豆产业的发展,需要一批像菏豆33号一样具有市场竞争力的品种,才能促进中国大豆产业持续快速健康发展。
  蒋庆功指出,山东省济宁市集聚了一大批优秀的中国大豆种业,更是第一批国家标准化大豆良繁基地,济宁市大豆良繁基地的平均产量水平代表着全国大豆生产的最高水平,高产量源于一批高产优质大豆新品种,如高产大豆新品种“菏豆33号”。
  济宁市农业农村局邀请国家大豆产业技术体系顾问、河北省农林科学院粮油作物研究所研究员张孟臣,国家大豆产业技术体系黄淮海栽培岗位科学家、中国农业科学院作物科学研究所研究员吴存祥,国家大豆产业技术体系岗位科学家、安徽省农科院作物所研究员黄志平,山东省现代农业产业体系杂粮创新团队首席专家、山东省农作物种质资源中心主任丁汉凤,山东省农业技术推广总站高级农艺师尹秀波、济宁市种子管理站高级农艺师苏遵鹏、济宁市农科院研究员李继存等专家组成测产组对山东省杂粮体系成果转化品种“菏豆33号”进行田间理论测产,理论亩产330.96公斤。吴存祥、黄志平、丁汉凤分别对黄淮海大豆产业现状及未来发展趋势、黄淮海南部大豆育种概况、山东省杂粮体系介绍及测产结果作重要报告。
  观摩新品种获得在场专家、经销商、种植大户的充分肯定,其高产、稳产、易管理、蛋白高、商品性好的优势,满足了下游加工企业和种植农户的需求。
  会议现场,黄淮海栽培岗位科学家、中国农业科学院作物科学研究所研究员吴存祥作了《黄淮大豆产业现状及未来发展趋势》报告、国家大豆产业技术体系岗位科学家、安徽省农科院作物所研究员黄志平作了《大豆品种选育及推广状况》报告、山东省现代农业产业体系杂粮创新团队首席专家、山东省农作物种质资源中心主任丁汉凤作了田间测产情况汇报和山东省现代农业产业技术体系介绍。
  此次观摩会取得圆满成功。“菏豆33号”株型紧凑、耐密抗倒,大面积高产示范田群体结构合理,个体健壮,与免耕覆秸栽培技术配合使用,增产增收效果显着,未来必将会成为黄淮海区域大豆种植的主力品种!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
看“菏豆33”如何在黄淮海大豆产业振兴论坛上露锋芒!
分享到: