sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西省组织进行特色作物品种筛选考察培训活动

2019-10-10 11:03:25来源:陕西省农业农村厅作者:陕西省农业农村厅编辑:bianji2
分享到:
  为满足农业供给侧结构性改革对品种的需求,加快种植业转型升级和农业特色产业发展, 8月下旬以来,陕西省农业农村厅先后在眉县、甘泉和杨凌分别举办了鲜食玉米大豆和青贮玉米等三种作物品种筛选示范田间考察培训活动。省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林参加有关活动并讲话。
  活动期间,专家教授介绍了鲜食玉米大豆和青贮玉米发展情况,培训了有关试验技术,听取了品种试验示范情况介绍,考察了筛选品种表现。参会人员通过培训和实地观摩考察,对各作物的产业现状和发展趋势、产业发展的品质要求和品种选育情况有了进一步的了解,对筛选品种主要特征特性表现有了更准确的认识。田间考察与培训相结合,改变过去以看品种为主的模式,使参会代表进一步清楚了生产需要什么样的品种,咋样筛选品种,推广什么品种,普遍感到活动方式新颖,收效明显,为作物优良品种推介和产业发展起到积极推动作用。
  宁殿林要求,各级种子部门要把鲜食玉米大豆和青贮玉米等特色作物品种筛选示范作为主要任务,从城郊农业发展、振兴大豆产业和提升畜牧业的角度出发,扎实开展筛选特色作物品种,服务“3+X”战略;筛选适宜陕西不同地区种植的品种,服务产业扶贫和农民增收;筛选市场需求的特优品种,服务藏粮于技战略。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
陕西省组织进行特色作物品种筛选考察培训活动
分享到: