sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

涡阳深耕“一粒种子”发展高质量农业

2019-10-10 10:41:33来源:安徽日报作者:武长鹏 蒋庆章编辑:bianji2
分享到:
  “俺们的大豆蛋白质含量高,前两天还参加了中国大豆高峰论坛呢! ”日前,涡阳县楚店镇种植大户张子富高兴地告诉记者。近日,第二届中国大豆种业高峰论坛暨大豆良种地展博览会在涡阳召开。两年前,“涡阳大豆”获国家地理标志证明商标。
  近年来,涡阳县因势利导,以品牌带动农民增收、促进招商引资,大力实施大豆振兴计划,建立120万亩“涡阳大豆”基地。目前,该县大豆种植面积稳定在160万亩,年均总产量约24万吨,是全省有机高蛋白大豆种植第一大县。
  “这个‘洛豆1号’长势好,亩产300公斤。 ”在大豆良种地展博览会的观摩现场,安徽谷神种业负责人王军说。十余年来,王军带着科研团队奋战在田间与实验室,承担国家大豆联合体试验,现已研发推广多个大豆品种,在安徽、江苏、海南等地建立了3万亩大豆育种试验站。包括王军在内,涡阳县一批农业和育种专家经过长期研发,为“涡阳大豆”定型。 “‘涡阳大豆’外观呈圆形或椭圆形,籽粒均匀、中等偏大,外表呈金黄色,色泽光亮润泽,皮薄且脐为浅褐色。”育种人姚莉说,涡阳大豆具有蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及B族维生素等有效营养成分含量较高和脂肪含量较低等特点,其蛋白质含量多达47.12%,比普通大豆高出7%。
  位于涡阳县龙马工业园区内的安徽爱家食品有限公司,作为地理标志证明商标运用的龙头企业,先后获得了“安徽省着名商标”“安徽省级高新技术培育企业”等称号。该企业年销售收入由3650万元增至8270万元,同时实现了企业自有商标和证明商标、专用标志的组合使用战略,有力促进了企业快速发展。
  “目前,涡阳县共培育国家和省级农业产业化龙头企业11家、产业化联合体16家、规模农产品加工企业92家,同时做大做强电商销售,不断促进涡阳大豆由传统生产向品牌销售转变,依托电商平台,使涡阳大豆走出安徽、走向全国。 ”涡阳县政府有关负责人说。“指导企业规范使用商标,依法诚信经营,确保涡阳大豆的独特品质,促进涡阳大豆产业化发展,擦亮和保护好‘涡阳大豆’金字招牌。 ”该县市场监督管理局负责人说。目前,涡阳县围绕“一粒种子”加快品牌粮食联合体建设、围绕“一颗大豆”做强地理标志产品促进农民增收,加快实现农业增产、农民增收和农村繁荣。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
涡阳深耕“一粒种子”发展高质量农业
分享到: