sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国最大的商品粮基地黑龙江秋收接近尾声 粮食生产有望实现“十六连丰”

2019-10-24 08:22:44来源:央广网作者:徐雯 乔仁慧 王雪编辑:bianji2
分享到:
  据中国乡村之声报道,金秋十月,在我国最大的商品粮基地黑龙江的大地上,到处都是一片忙碌的秋收景象。各地用科技为农业插上腾飞的翅膀,高标准、高质量完成秋收,确保秋粮颗粒归仓,粮食生产有望实现“十六连丰”。
  在农垦建三江七星农场,十台世界先进的农业机械正在完成玉米收获、整地作业。这样的机械作业效率非常高,一台机械一天可以收获500亩以上的玉米玉米收获、玉米秸秆翻埋还田、碎混还田,深松整地、起垄、镇压以及秋施肥作业,一些综合农业作业能让黑土地达到明年播种状态。
  今年,黑龙江全省秋收生产面临着很多困难。前期洪涝导致部分农田积水,后期风灾造成部分农作物倒伏,秋收全面展开时间比历年偏晚,有效作业时间缩短,进一步增加了秋收难度。饶河县的农作物倒伏面积超过了10万亩,省农业农村厅派出调研组,了解倒伏面积和粮食成熟情况,并根据实际情况,出谋划策,帮助农民颗粒归仓。
  黑龙江省农业农村厅副厅长李连瑞:首先应解决严重倒伏地区,严重倒伏水稻,应该立即采取人工收获。第二解决轻微倒伏现象,我们应该组织广大农民,利用履带式收获机,进行适时抢收,抢收之后进行适时晾晒。第三是耕地里有积水现象,应该组织人员,立即把田间的清水排除,同时利用高地系的履带收获机进行收获。
  面对收获、秋整地、秸秆还田、粮食保管方面存在的难题,黑龙江全省秋季农业生产现场会提出,加强机械、资金、粮食加工、规模经营主体保障,坚持做到秋收和种子优先、整地、秸秆综合利用、结构调整、农民增收相结合,全力夺取秋收生产战役全胜,实现粮食生产“十六连丰”。
  黑龙江省农业农村厅副厅长李世润:我们积极采取措施,动员一切可以动员的力量。发挥大机械的作用,人机结合,昼夜奋战。应收尽收,快收多收。把丰收的果实全部拿到手,实现颗粒归仓。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
我国最大的商品粮基地黑龙江秋收接近尾声 粮食生产有望实现“十六连丰”
分享到: