sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

乡村振兴种业先行 2019蔬菜种业博览会在泉城济南成功举办

2019-11-01 11:33:14来源:齐鲁网作者:齐鲁网编辑:bianji2
分享到:
  2019年10月30-31日,全国蔬菜登记品种现场观摩暨2019中国?山东国际蔬菜种业博览会(以下简称山东蔬菜种博会)在泉城济南举行。本次展会由全国农业技术推广服务中心、山东省农业农村厅、济南市农业农村局共同主办,山东金种子农业发展有限公司和厦门市凤凰会展创意会展有限公司共同承办。
  大会以“乡村振兴?种业先行”为主题,坚持开放、交流、创新、发展、共赢的大会理念,在场馆展示和田间展示的同时,组织安排了蔬菜种业发展论坛、蔬菜种子(苗)“十佳品牌”“十佳网络人气”企业评选颁奖、专家评价推介蔬菜品种颁奖等一系列活动,为种业各方主体搭建一个沟通交流、展示评价、精准对接的平台,取得了预期的良好效果。
  山东是“世界三大菜园”之一,中国第一大蔬菜生产基地,重要的蔬菜加工出口地,越来越多国内外的优良品种从山东推广至全国各地。本届展会结合山东独特的区位优势,采取场馆展示和田间地展相结合的展览方式。
  场馆展示位于山东国际会展中心,展览面积23000平方米,悉心打造了蔬菜种子、蔬菜种子服务及公益体验三大主题展区,吸引了瑞克斯旺(青岛)、山东伟丽种苗、山东安信种苗、山东卧龙种业、山东德高种业、乐陵希森马铃薯产业集团、青岛国际种苗、青岛金妈妈农业科技、山东旭日农业科技等200余家国内外知名蔬菜种子(苗)企业亮相山东蔬菜种业博览会。
  田间地展位于“国家农作物品种展示中心”?济南农耕示范园,距会展中心25公里,占地180亩,设冬暖棚展示、大拱棚展示和露地展示三个展示区,春秋两季共展示示范番茄、西瓜、甜瓜、辣椒、黄瓜、白菜、甘蓝、茄子、菠菜等十余类作物优良蔬菜品种3609个,其中登记蔬菜品种1229个。全国农技推广服务中心和山东省种子管理总站组织相关作物专家进行了现场鉴定评价和推介,共评选出11个作物,表现优良的推介品种213个。起到了看禾选种、科学用种的目的,发挥了优良品种在农业绿色优质高效发展中的品种支撑作用。
  本届展会与第十二届中国国际种业博览会暨第十七届全国种子信息交流与产品交易会和第26届山东植保信息交流暨农药械交易会同期举办,规模空前,大会以振兴民族种业、推动一二三产业融合为目标,积极推广蔬菜种业新品种、传播新技术、开辟新渠道,以品牌企业+优质品种为行业注入新的能量,为蔬菜产业发展提供产销对路、种性优良、安全可靠的绿色优质蔬菜品种。
  本届展会内容丰富、亮点频现,在业界引起了热烈反响,受到参展企业和与会代表的一致好评。参展企业达到近600多家,专业观众高达30000多人。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
乡村振兴种业先行 2019蔬菜种业博览会在泉城济南成功举办
分享到: