sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

最高亏损1.1亿元!敦煌种业、登海种业、万向德农、神农科技发布2019 年第三季度报告

2019-11-07 11:53:09来源:农财网种业宝典作者:农财网种业宝典编辑:bianji2
分享到:
  近日,四大上市种企交出了2019年前三季度的成绩单。

     敦煌种业实现营业总收入6.8亿,同比增长86.8%

     登海种业实现营业总收入3.7亿,同比增长11.5%

     万向德农实现营业总收入1.9亿,同比增长4.8%

     神农科技实现营业总收入1.1亿,同比下降20.5%,降幅较去年同期收窄。

     市场竞争空前激烈,利润降低,它们的发展情况如何?


     敦煌种业

     敦煌种业近日披露三季报,公司2019年前三季度实现营业总收入6.8亿,同比增长86.8%;归属上市公司股东的净利润亏损1.10亿元,而上年同期亏损1.24亿元。

     报告期内,公司毛利率为6%,同比降低5.1个百分点,净利率为-20.8%,同比提高22.2个百分点。

     期间费用率下降22.9%,费用管控效果显著,营业成本大幅上升,经营性现金流大幅上升113.9%


     公司2019三季度营业成本6.4亿,同比增长97.5%,高于营业收入86.8%的增速,导致毛利率下降5.1%。期间费用率为25.4%,较去年下降22.9%,费用管控效果显著。经营性现金流由-1.4亿增加至1963.1万,同比上升113.9%

 ?敦煌种业业绩报表明细


     近期,敦煌种业发生1笔大宗交易。第1笔成交价格为5.15元,成交60.00万股,成交金额309.00万元,买方营业部为华龙证券股份有限公司兰州静宁路证券营业部,卖方营业部为金元证券股份有限公司深圳海德三道证券营业部。

     登海种业

     登海种业近日披露三季报,公司2019年前三季度实现营业总收入3.7亿,同比增长11.5%;归属上市公司股东的净利润1204万,同比增长118.5%;每股收益为0.01元。报告期内,公司毛利率为30.8%,基本维持上年水平,净利率为-17.6%,同比降低8.8个百分点。

     报告期内,非经常性损益合计845.9万元,对净利润影响较大。扣除非经常性损益后归母净利润为358.1万元,同比增长1.4%

     期间费用率下降6.8%,费用管控效果显著,经营性现金流大幅上升285.1%


     公司2019三季度营业成本2.5亿,同比增长12.2%,高于营业收入11.5%的增速,导致毛利率下降0.5%。期间费用率为49.3%,较去年下降6.8%,费用管控效果显著。经营性现金流由-1.1亿增加至2亿,同比上升285.1%

?登海种业业绩报表明细▲


     登海种业116日晚间公告,公司及公司控股子公司自主研发的玉米新品种“登海169”、“登海1756”、“登海527”等共计25玉米新品种,已经第四届国家农作物品种审定委员会第四次主任委员会会议审定通过。

     万向德农

     万向德农近日披露三季报,公司2019年前三季度实现营业总收入1.9亿,同比增长4.8%;归属上市公司股东的净利润4416万,同比增长33.7%;每股收益为0.2元。

     报告期内,公司毛利率为43.3%,同比降低1.9个百分点,净利率为26.7%,同比提高5.8个百分点。

     期间费用率下降2.8%,费用控制合理


     公司2019三季度营业成本1亿,同比增长8.3%,高于营业收入4.8%的增速,导致毛利率下降1.9%。期间费用率为25.5%,较去年下降2.8%,费用控制合理。

?万向德农业绩报表明细▲


     神农科技

     神农科技近日披露三季报,公司2019年前三季度实现营业总收入1.1亿,同比下降20.5%,降幅较去年同期收窄;归属上市公司股东的净利润-8737.2万,上年同期为3401.7万元,未能维持盈利状态。

     报告期内,公司毛利率为3.5%,同比降低15.3个百分点,净利率为-83.4%,同比降低104.1个百分点。

     期间费用率升高6.1%,对公司业绩形成拖累,经营性现金流大幅下降109.3%


     公司2019三季度营业成本1.1亿,同比下降5.5%,低于营业收入20.5%的下降速度,毛利率下降15.3%。期间费用率为69.1%,较上年升高6.1%,对公司业绩形成拖累。经营性现金流由4.6亿下降至-4240.9万,同比下降109.3%

?神农科技业绩报表明细▲


     近期, 神农科技在公告中称,拟转让全资子公司四川神农大丰种业科技有限公司和湖南神农大丰生物科技有限公司股权,两项交易预计产生合计约903.09万元的损失。

     同时,神农科技还发布了关于变更对全资子公司处置方式的公告,公司拟将湖南生物科技的处置方式由破产清算变更为股权转让。

     此前,神农科技为加快实施战略转型、减亏增效,决定对湖南生物科技进行破产清算。该公司称,变更处置方式可以加快公司资产处置与回收现金流,并能提升经济效益。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
最高亏损1.1亿元!敦煌种业、登海种业、万向德农、神农科技发布2019 年第三季度报告
分享到: