sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

第25届种业博览会垦丰种业C位出彩

2019-11-08 11:53:13来源:东北网作者:侯巍编辑:bianji2
分享到:
  11月6日,2019第25届哈尔滨种业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕,我省最大的种业公司北大荒垦丰种业股份有限公司携主营品种参展,成为种业博览会上一道靓丽风景,德美亚系列玉米种子及明星产品“三江六号”水稻种子走俏,吸引了众多客商前来洽谈。
  9时30分,展馆内人潮涌动。随着客商、观众的不断进入,场面十分火爆。在会展中心B馆垦丰种业展位内,黄灿灿的德美亚玉米、饱满的水稻和结满豆荚的一株株大豆十分惹眼,垦丰种业下属各分子公司员工忙得不亦乐乎,纷纷为经销商、种植户解答相关产品问题。
  “德美亚玉米种子抗病害、抗灾害能力较强,特别是今年,黑龙江先是旱,后是涝,但种植德美亚的农户几乎没有受到影响。因此咨询德美亚玉米种子的经销商和农户比较多。”垦丰种业股份有限公司副总经理刘辉向记者介绍说,企业十分重视此次博览会,旨在通过展会扩大宣传力度,增进交流,向农民、合作社及终端经销商等新老朋友推荐新品种,通过展会签订更多的订单。
  据了解,垦丰种业是全国首批“育繁推”一体化的全产业链种业公司,十分重视品种创新,13个育种站遍布全国,每年研发投入都在亿元左右。“在南方设置育种站,研发适合南方种植品种,主要解决南方市场品种缺乏的问题。”刘辉说,垦丰种业正在全国布局,种子销售将逐渐从黑龙江走向全国。
  中国粮食,中国饭碗。垦丰水稻种子市场前景广阔,特别是“三江六号”优势明显。齐齐哈尔市建华区经销商马占辉介绍,“三江六号”不仅适合在建三江种植,齐齐哈尔地区也适合。“三江六号”在齐齐哈尔区域推广以来,销量逐年翻倍,“主要是品质较好,获得米业的高度认可。今年我销售了400多吨种子,秋季米业公司在地头等着收购,种植的水稻全都卖完了,农民种植意愿大,市场前景就好。”马占辉对垦丰“三江六号”信心满满,称明年预计销售800吨。
  据了解,哈尔滨种业博览会是目前中国规模最大的种业、农资专业博览会。本届种业博览会共设立了蔬菜种子、大田种子农药肥料、农业机械四大展区,涵盖全产业链品类,会期3天。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
第25届种业博览会垦丰种业C位出彩
分享到: