sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

绥化与省农投集团携手打造中国大豆科研育种基地聚焦重点产业实现精准发力开展全方位合作

2019-11-21 11:49:47来源:东北网绥化作者:薛秀春编辑:bianji2
分享到:
  深入贯彻省委全会精神落实《实施方案》
  绥化与省农投集团携手打造中国大豆科研育种基地聚焦重点产业实现精准发力开展全方位合作
  张子林杨宝龙出席并见证签约
  11月19日下午,绥化市政府与省农投集团签约携手打造中国北方大豆种子繁育基地,双方在发挥农业产业投融资服务平台资本、现有大豆种子科技研发成果和基地、行业影响力和销售渠道等各项优势的基础上,合作打造出一批有销量、高品质、高产量的系列大豆种子,推动大豆振兴计划在绥化落地,把绥化打造成大豆产业大市和强市。
  市委副书记、市长张子林,省农投集团董事长杨宝龙,出席签约仪式并讲话。
  为深入贯彻落实省委全会精神和省委省政府关于贯彻落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署的《实施方案》,推动农业强市建设,绥化市政府与省农投集团共同签署战略合作协议,在农业领域开展深层次合作,首先在打造中国北方大豆科研育种基地上做好文章,建成中国规模最大、水平最高的北方大豆种子研发基地,加快推进大豆振兴计划在绥化落地实施。双方还签署了战略合作协议,将在生猪产业发展、秸秆综合利用、两级农投联动等方面深入开展全方位多层次合作,全面提升绥化农业竞争力。
  张子林在座谈时指出,绥化与省农投集团开启全方位、多层次深度合作,是绥化农业发展史上的重大事件。绥化有良好的大豆种植基础、有北方大豆研究所科研繁育基地、有适宜大豆生长繁育的寒地黑土,还有区位、交通、资源、环境、产业集聚等诸多适于大豆科研育种产业发展的优势,与龙江农投合作,依托全省农业投融资平台和农业对外合作承载平台的承载能力,一定能够实现优势互补、互利共赢。要马上开展合作对接,确定具体方案、公司结构,围绕上市设计合作公司发展目标,做好北方大豆种子繁育发展计划。要进一步开展深度合作,加快两级农投公司合作步伐,在生猪产业发展、秸秆综合利用上早日破题。
  杨宝龙表示,省农投集团与绥化产业发展有很多契合点,可以从土地到餐桌全产业链开展深度合作。要为农业插上科技翅膀,在种业和农业大数据发展上实现突破,加快粮食转化,增强市场意识和资本能力,实现种得好、卖得好、品牌做得好,助推绥化农业强市建设。
  副市长来永见和省农投集团副总经理王彬分别代表绥化市政府和省农投集团签署战略合作协议。
  市政府秘书长孙景山主持签约仪式。市直相关部门主要负责同志和绥化北方大豆研究所负责人参加签约活动。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
绥化与省农投集团携手打造中国大豆科研育种基地聚焦重点产业实现精准发力开展全方位合作
分享到: