sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

“第四届西瓜产业论坛“ 从细节改良,减量增益,主导产业升级

2019-11-22 10:45:45来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  聚焦作物,专注于作物综合解决方案的提供,已成为新农资经销模式。在西瓜作物领域,杭州良益农业开发有限公司(以下简称“良益”)深耘十五载,以“专注作物科学栽培”为核心价值,发展了一套安全、科学、高效的西瓜作物生长方案。
  11月6日,由良益主办的以“新消费分级时代西瓜产业的重构与升级”为主题的西瓜产业论坛在金华横店隆重召开,来自全国各地的良益的优秀上下游合作伙伴共聚一堂,探讨如何种出优质西瓜,让西瓜产业升级。
  瓜农的收益、农产品品质、西瓜的种植水平一直是良益所关心和追求的。随着社会全面奔向小康阶级,消费者对食品质量要求也在升级,围绕此背景,杭州良益总经理江于良先生每年都会通过举办产业论坛与瓜农们分享西瓜种植的经验与技术,分享如何在人均可耕种面积不断减少的大背景下提高投入产出比。在过去的15年里,良益积极引进海内外优质农资来保证农产品的质量与安全,积极引导农民实现种植模式升级,实现农产品的品牌化、规模化和标准化。15年的风风雨雨,见证了良益的一路发展,未来良益将与一线种植户携手共进,更好的提升西瓜种植户的种植水平,实现西瓜的升质增产。
  杭州良益总经理江于良在会上做了《消费分级时代西瓜产区的变化与发展》主题报告,指出我国西瓜面积总共有3000万亩以上,其中浙江模式大棚西瓜面积约200万亩以上,主要分布在海南、广东、云南、江苏、浙江、甘肃、安徽、河南等省份,具体可以分为华南、西南、华东、华北、西北等五大产区。同时,江总也对西瓜产区的现有的种植模式和未来发展趋势做了阐述。他指出,产区西瓜销售渠道主要是档口、大型商超,其中标准化栽培模式以大型商超为主导(例江苏盐城、宁夏固原等区域);长季节栽培模式以档口为主导(例安徽龙亢农场、河南夏邑县等区域)。未来产区西瓜将走向集约化、品牌化和产业化之路。
  以色列海法的中国高级农艺师杨涛先生又深入讲解如何实现西瓜种植标准化,技术化,差异化。并且深入讲解了不同生长周期西瓜所需的品质元素。以及分析因营养缺乏导致的瓜裂,空心瓜,水晶瓜等应对措施。
  除了瓜农们熟知的氮磷钾,海法的高级农艺师也为瓜农们介绍了钾与钙对西瓜质量的影响与作用,并指出我国南北土壤所含微量元素含量的差异。
  法国阿格瑞的中国区总监刘延涛先生为种植业者们进一步解释减少化肥使用量的同时提升作物营养吸收。
  以西欧,日本等发达国家为例子向种植户科普土壤对作物的重要性,并进一步的解释生物刺激素如何为作物创造理想的土壤环境,促进作物根部发育,减少作物对重金属的吸收。阿格瑞作为来自西欧的老牌植物营养,其针对西瓜的复合水溶肥在欧洲已经积累了多年口碑,生物刺激素在中国的终端用户眼中还是处于一知半解状态,刘延涛先生以可视化以及容易理解的方式为种植户讲解了减量增效的有效实施办法。
  在国家日趋严谨的食品安全政策,以及对化肥的减量增效的重视,此背景下良益引进了法国阿格瑞的复合型生物刺激素产品并推出了“良将根逸”倡导专注作物,科学栽培。
  浙江世佳科技梁远亮先生为种植户讲解政策所提倡的双减共生,不仅要减少农药肥料的使用,同时又要克服气候异常导致的植物生长障碍,具体该如何实现大部分人还是一知半解,梁先生随后又以该公司一款以丛枝菌根的土壤改良剂为例为农民解释如何透过微生物与作物共生方式实现促进植物根部对营养的吸收,梁先生解释道丛枝菌根丝体会附着在植物根部透过菌丝体来增加植物根部与土壤的接触面积,并且菌丝体会吸收土壤中的营养元素引导至植物根部,透过附着在根部的菌丝体使作物根部与土壤的接触面积增加高达100倍。
  良益多年专注于西瓜栽培,更是带领浙江瓜农发展出一套“台州模式“西瓜种植,倡导种植高水准西瓜。此次西瓜论坛中包含了良益对西瓜种植每个细节的重视,不仅包含了市场分析,科学施肥,生物刺激素的应用,土壤处理,以匠心打造台州模式高质量西瓜形象。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
“第四届西瓜产业论坛“ 从细节改良,减量增益,主导产业升级
分享到: