sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

口感微甜软糯味香 “苏米”在沪市场占有率已达7成

2019-12-02 15:33:19来源:东方网作者:东方网编辑:bianji2
分享到:
  11月29日至12月1日,第十七届江苏名特优农产品(上海)交易会在上海国际农业展览中心拉开帷幕。展会中,江苏省域“苏米”凭借口感微甜、软糯味香,引起上海市民的采购热情。
  江苏大米上海市场占有率达70%
  江苏肥沃的土壤造就了苏米软糯味香的口感。近年来,江苏推广稻鸭共作、稻虾共生、稻蟹共育的生态种植模式,稻米的内在品质明显提升。
  在江苏省域“苏米”品牌推介会上,江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜介绍说,“苏米”品牌已经创建两年,通过推动优质品牌整合,“苏米”品牌较好带动了优质稻谷品种的种植。
  同时,江苏大米不仅巩固了长三角、珠三角传统市场,在上海市场占有率也由60%左右提高到70%左右。“苏米”的影响力、美誉度、占有率正不断提升。
  首届“好吃苏米”品牌出炉
  在江苏省域“苏米”品牌推介会上,首届“好吃苏米”品鉴大赛的组委会向获奖企业颁发了奖项。
  经过仪器检测、品鉴专家和消费者代表盲评优选等方式测评,建湖大米虾稻米、苏冠软香米、润众软米等获评金奖;禾庄牌南粳46大米、楚润万家牌兴化大米、汉耕现磨鲜米等获评优秀奖。
  值得一提的是,经江苏省粮食和物资储备局与上海市粮食和物资储备局友好协商,达成战略合作框架协议。
  据了解,江苏将支持省内企业与上海市相关企业以股份合作形式在江苏境内建设粮食仓储物流设藉,对参与合作的省内企业及合作项目优先给予政策支持,帮助其他企业积极争取中央投资资金支持。
  上海则鼓励和支持有关企业积极采购“苏米”等江苏粮油。采用多种方式,加强粮食生产、收购、储存、加工等环节的合作,投资建设粮油糖深加工、循环利用等产业项目。双方将积极建立长三角相关物资应急保障协调联动机制。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
口感微甜软糯味香 “苏米”在沪市场占有率已达7成
分享到: