sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年品种真实性和纯度分子鉴定理论与实操培训班在京举办

2019-12-03 14:40:01来源:种子检验处作者:种子检验处编辑:bianji2
分享到:
  11月18-22日,全国农技中心在北京举办了2019年品种真实性和纯度分子鉴定理论和实操培训班。来自全国各省(自治区、直辖市)种子检验机构和4家社会第三方种子检验机构从事种子分子检测工作的技术骨干近60人参加了培训。
  农业农村部种业管理司周云龙一级巡视员出席了培训班开班式并讲话。他强调,分子检测技术是种业技术发展的新阶段,在品种选育、品种管理、种子市场监管和企业质量控制等方面得到应用,对推动优异种植资源创制、加速品种选育、把关品种准入、有效支撑市场监管、助力新品种保护等方面都发挥了重要作用。要继续加强分子检测技术研发,加快新技术标准化进程,创新技术推广应用机制,让分子检测技术在种业守初心担使命中增光添彩。
  本次培训采取理论与实操相结合的方式,邀请了北京市农林科学院、中国水稻研究所、北京科技大学等单位从事育种、种子分子检测研究的专家,针对分子检测技术在农业领域和种子领域的应用、分子检测技术在种子管理领域应用的基本思路和方案选择、分子检测技术在玉米、水稻、小麦等主要作物种子上的研发进展和技术要点、品种纯度分子检测原理和技术要点、SNP检测平台概述及运用等方面进行了专题授课,并通过实验操作比较了几种DNA提取方法的效果、对比了几种电泳检测技术在品种真实性和转基因成分检测的检测结果、演示了几种SNP检测技术平台,学习了SSR和SNP两种检测方法数据结果分析方法。
  参训人员一致认为,本次培训内容丰富,形式多样、实用,培训效果非常好。通过培训,学员们既了解了分子检测技术的研究进展和发展动态,学习了分子检测技术在品种真实性和纯度鉴定上的应用,又实际动手操练了SSR和SNP两种分子检测技术,切实提高了对分子检测技术的认识,学习了新知识新技术,提升了检验能力和水平。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
2019年品种真实性和纯度分子鉴定理论与实操培训班在京举办
分享到: